Больше 13 % челябинцев опасаются увольнения

28 Января 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Больше 13 % челябинцев опасаются увольнения


Самая высокая тревожность по этому поводу у представителей банковской сферы.

По данным службы исследований hh.ru, работающие южноуральцы достаточно стабильно ощущают себя на текущем рабочем месте. Увольнения опасаются лишь 13,3 % опрошенных, еще у 75,5 % респондентов, по их словам, такой опасности нет. Остальные затруднились ответить. Наибольшую тревожность по этому поводу испытывают представители банковской сферы, меньше других опасаются сокращений соискатели из сферы туризма, гостиниц и ресторанов, а также начинающие карьеру и студенты.

Также исследование компании показало, что больше половины жителей региона (59,3 %) считают, что найти работу в их профессиональной сфере сложно. Противоположное мнение у 31 % опрошенных. Сложнее всего трудоустроиться работникам сферы искусства и массмедиа, топ-менеджерам, юристам и работникам НКО, отмечают респонденты. Относительно легче найти работу представителям сферы продаж.

Чтобы сохранить нынешнюю работу или гарантированно трудоустроиться на новое место, 33,7 % челябинцев готовы снизить свои зарплатные ожидания. Не согласны на такой шаг 48,1 %, еще 18,2 % затруднились ответить.

«Начинающие специалисты традиционно являются наиболее гибкой в отношении формирования своих зарплатных ожиданий категорией сотрудников, — отмечают аналитики hh.ru. — В меньшей степени к этому готовы представители строительства и автобизнеса».

В ходе исследования выяснилось, что почти половина (48 %) жителей Южного Урала рассматривают вариант подработки, а у 12,2 % участников опроса она уже есть. Не против подработать представители спортивной индустрии, сферы искусства, а также науки и образования. Наименее актуально это для работников автобизнеса.

Поделиться

Вчера | 17:52
Новую машину можно будет купить на 2 млн рублей дешевле

По прогнозам экспертов, автомобильный рынок в стране нормализуется уже к концу этого года.

Вчера | 17:05
Два повода для поездки на Аркаим в июле

Музей-заповедник готовится к масштабным фестивалям.

28.06.2022 | 08:45
В Челябинской области соберутся кузнецы со всей России

В июле в Златоусте пройдет юбилейный Бушуевский фестиваль.

28.06.2022 | 08:20
Южный Урал вошел в число самых спортивных регионов

Спрос на товары для занятий спортом за год вырос на 100 %.

 
Новости   
Спецпроекты