В Челябинской области не хватает полицейских

27 Января 2022 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области не хватает полицейских


Генерал МВД в регионе Михаил Соков заявил о кадровом дефиците в ведомстве.

Недокомплект сотрудников полиции в Челябинской области составляет 5,6 %. Об этом на встрече с журналистами 27 января рассказал начальник ГУ МВД по региону генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков.

Наибольший дефицит сотрудников в патрульно-постовой службе — более 12 %. Это полицейские, которые задействованы в охране общественного порядка и общественной безопасности.

«Недокомплект почти 6 % —это, по моему мнению, много. Основная причина дефицита кадров в патрульно-постовой службе — невысокие зарплаты. Поэтому принято решение при поддержке губернатора Алексея Текслера о дополнительных стимулирующих выплатах для сотрудников ППС, — сообщил генерал-лейтенант полиции. — Мы должны выйти на «рабочий» показатель по недокомплекту, это не более полутора-двух процентов».

Увеличение личного состава в числе прочих мер, позволит сделать лучше показатели по реагированию полиции на заявления граждан. Пока это одна из причин низкого доверия к ведомству со стороны жителей региона.

«Один из основных критериев, по которым оценивается работа полиции, это доверие населения. К сожалению, в этом отношении не могу порадовать ни себя, ни личный состав: по уровню доверия населения в 2021 году мы были на 75-м месте, по эффективности — на 80-м, по защищенности — на 84-м из 85, — привел данные соцопроса Михаил Скоков. — Эти недостатки будем исправлять, и работа уже началась».

Уже через год показатель доверия южноуральцев к полиции должен возрасти. Такую задачу руководитель главка поставил перед подчиненными.

Поделиться

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

Вчера | 16:13
В Челябинском аэропорту отработали эвакуацию пассажиров из горящего самолета

Учения стали одними из самых масштабных в истории воздушной гавани.

18.05.2022 | 11:34
Огнем и водой. В Златоусте провели военизированную эстафету для школьников

Испытания на полосе препятствий прошли около сотни старшеклассников.

 
Новости   
Спецпроекты