В Челябинской области расширят федеральную трассу за 93 миллиона

30 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба ФКУ «Упрдор «Южный Урал»
В Челябинской области расширят федеральную трассу за 93 миллиона

Масштабной реконструкции подвергнется дорога М5 «Урал».

В ближайшие годы дорожники планируют обновить автотрассу М5 «Урал» от Юрюзани до Златоуста. На амбициозный проект потратят около 93 млн рублей Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Планируется расшить два участка федеральной трассы общей протяженностью 77 км: Юрюзань — Сатка (1651-1688 км) и Сатка – Златоуст (1707-1747 км). Упрдор «Южный Урал» уже объявил аукцион на подготовку документации по планировке территории и обоснование инвестиций. По условиям торгов, подрядчик должен будет завершить работы до ноября 2023 года. Согласно конкурсной документации, дорогу планируют построить на территории Катав-Ивановского, Саткинского районов и Златоуста. Заявки от участников аукциона принимают до 14 февраля. Стартовая цена контракта — 92,8 млн рублей, но она может быть существенно уменьшена в ходе «игра на понижение».

«Сроки выполнения работ: с даты заключения государственного контракта до 15 ноября 2023 года», — отмечается в аукционных документах.

Добавим, что в 2022 году также планируют начать реконструкцию той же трассы М5 на перегоне от Чебаркуля до Миасса. Капитально отремонтировать здесь планируют участок от 1780-го до 1790-го километра. Он станет продолжением современной четырехполосной автомагистрали, которая уже построена от Челябинска до транспортной развязки под Чебаркулем. Кроме того, к 2024 году обещают проложить четырехполосную автомагистраль от границы с Башкирией до Кропачево. Также проложат совершенно новый участок дороги М5 в обход Сима. Одновременно планируется расширить участок М5 до границы со Свердловской областью. В конце 2021 года губернатор Алексей Текслер во время рабочего визита на объект сообщил, что, согласно планам области и дорожного ведомства, строительство последнего участка автотрассы с четырехполосным движением на М5 между Челябинском и Екатеринбургом завершат в 2022 году. В планы заложено и расширение федеральной трассы в Ашинском районе.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 17:13
В Челябинске состоится аукцион на проведение реновации в Ленинском районе

Обветшавшие дома снесут, а на их месте возведут современные высотки.

Вчера | 16:32
На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона

Взламывая в подвалах замки, он скручивал вентили и сдавал на металлолом.

 
Новости   
Спецпроекты