Фонд Потанина оказал поддержку благотворительному фонду «Андрюша»

31 Января 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба детского фонда «Андрюша»
Фонд Потанина оказал поддержку благотворительному фонду «Андрюша»


Это поможет обеспечить стабильность долгосрочных проектов фонда, направленных на поддержку талантливых детей и молодежи в сфере искусства.

Фонд Потанина принял решение оказать поддержку детскому благотворительному фонду «Андрюша» имени Андрея Жаботинского и внести пожертвование в эндаумент фонда в размере 10 млн рублей.

Напомним, в 2019 году основатель и директор фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская победила в конкурсе на обучение по программе фонда Потанина и Московской школы управления «Сколково» «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» 2019/2021. Осенью 2021 года она успешно завершила курс, в результате чего был создан эндаумент фонда «Андрюша». Первоначальный капитал в размере 3,6 млн рублей был сформирован за счет благотворительных пожертвований.

Гендиректор фонда Потанина Оксана Орачева вручила Юлии Жаботинской сертификат на пополнение эндаумента фонда в рамках открытия Первого областного форума педагогов дополнительного образования в сфере искусства, который стартовал 29 января в Челябинске.

По словам Оксаны Орачевой, фонд «Андрюша» решает важнейшую задачу, обеспечивая всестороннюю поддержку талантливым детям и помогая раскрывать их творческий потенциал.

«Чтобы быть уверенными в том, что их работа будет продолжаться независимо от обстоятельств, коллеги из фонда создали целевой капитал, а мы приняли решение внести в него пожертвование на сумму 10 млн рублей. Мы уверены в том, что, когда в обеспечении финансовой устойчивости организации заинтересовано все сообщество, общее движение вперед и положительные изменения остановить невозможно», — подчеркнула руководитель фонда Потанина.

Ранее фонд Потанина принял решение о пожертвованиях в адрес одиннадцати фондов целевого капитала российских НКО и культурных институций, в том числе и фонда «Андрюша», на общую сумму 70 млн рублей. Получателями поддержки стали выпускники программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» 2019/2021. Несмотря на пандемию, они успешно реализовали заявленные проекты и добились серьезных результатов в создании и развитии эндаументов своих организаций.

Программа повышения квалификации «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» реализуется в рамках благотворительной программы «Эффективная филантропия» фонда Потанина. Это комплекс мероприятий по развитию профессиональных компетенций сотрудников НКО в области создания и развития фондов целевого капитала. Разработчиками программы, которая учитывает лучшие мировые практики бизнес-образования с ориентиром на лидерство и управление проектами, выступили специалисты Московской школы управления «Сколково».

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 17:21
В Челябинской области на поддержу промышленности дополнительно выделили 1 млрд рублей

Губернатор Алексей Текслер принял участие в I Всероссийском форуме «Импортозамещение. Новые возможности», который проходит в Челябинске.

24.05.2022 | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты