Челябинское УФАС забраковало рекламу магазинов косметики

1 Февраля 2022 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Людмила Ковалева
Челябинское УФАС забраковало рекламу магазинов косметики


Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Речь идет о рекламном ролике «Золотого яблока» со словами: «…Для девчонок «Эппл Голд» – это как для пчелок мед. Ну и ассортимент там лучший в мире, если что… *по мнению артистов Бетси и группы M&A…». Реклама транслировалась на одном из федеральных каналов.

В антимонопольной службе напомнили, что если в рекламе используется сравнительная характеристика объекта с другими товарами, в которой есть слова «лучший», «первый», «номер один», то здесь же должен быть указан конкретный критерий, по которому идет сравнение и который имеет объективное подтверждение.

В этом же ролике конкретный критерий не указан. Отсылка «по мнению артистов Бетси и группы M&A» не может свидетельствовать о наличии в рекламе такого критерия, отмечают в региональном управлении ФАС.

Представитель ООО «Екатеринбург Яблоко» в рамках рассмотрения дела представил заключенный с ООО «Ритейл Консалтинг Компани» договор об оказании услуг по созданию и размещению рекламного ролика. Челябинское УФАС пришло к выводу, что виноваты обе стороны, поскольку макет рекламы был согласован без претензий.

Антимонопольная служба признала нарушение рекламного законодательства в действиях двух компаний — продавца товара и организации, определившей содержание рекламы.

Поделиться

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

17.05.2022 | 14:35
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе школы иностранных языков

В рекламном сообщении присутствует фраза «лучшая», что противоречит закону.

16.05.2022 | 16:01
Челябинское УФАС оштрафовало энергокомпанию на 2,4 млн рублей

Антимонопольная служба вынесла семь постановлений о наложении санкций на ОАО «МРСК Урала» за нарушение сроков подключения к электросетям.

 
Новости   
Спецпроекты