В Челябинской области открыли дополнительные пункты ПЦР-тестирования

1 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области открыли дополнительные пункты ПЦР-тестирования


Анализы принимают только у граждан без признаков ОРВИ.

Со вторника, 1 февраля, на Южном Урале открыли дополнительные пункты ПЦР-тестирования. Как сообщили в региональном минздраве, сдать анализы на коронавирус теперь можно в отделениях областного кожно-венерологического диспансера № 3, которые работают в Челябинске, Копейске, Еманжелинске и Коркино. Важное условие: обратиться сюда могут лишь граждане без явных признаков заболевания, таких как симптомы ОРВИ или температура.

«У нас могут сдать тесты как взрослые, так и дети. Мы принимаем только здоровых жителей, без симптомов заболевания, чтобы избежать распространения коронавируса. В основном это нужно для тех, кто планирует госпитализацию или путешествие за рубеж. Результаты можно будет посмотреть на портале госуслуг», — рассказала и.о. заместителя главного врача областного кожно-венерологического диспансера № 3 Ольга Степанова.

Первый пункт ПЦР-тестирования расположен в челябинской поликлинике № 3 по ул. Блюхера, 12. Он работает ежедневно с 10:00 до 15:00. Остальные три принимают посетителей с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:00. Расположены они по следующим адресам: поликлиника № 6 (Копейск, ул. Братьев Гожевых, 5а); поликлиника № 7 (Коркино, ул. Валентины Терешковой, 40, корпус 1); поликлиника № 8 (Еманжелинск, ул. Почтовая, 15).

Вместе с ними продолжат работу и другие ПЦР-пункты, ранее открытые в Челябинске на базе ГКБ № 1, ГКБ № 6 и ГКБ № 8. Все они работают с 10:00 до 15:00.

«Специалисты рекомендуют соблюдать несколько советов, чтобы тест был максимально точным. За 3-4 часа до теста не чистить зубы, не пить напитки или принимать пищу, не принимать лекарственные препараты, не обрабатывать нос, например спреями. С собой необходимо взять паспорт, полис ОМС, СНИЛС», — отметили в областном минздраве.

Добавим, по инициативе губернатора Алексея Текслера для сокращения сроков анализа тестов ПЦР на Южном Урале дополнительно открываются лаборатории в Аше, Кыштыме, Магнитогорске. Проведение лабораторных исследований на выявление возбудителя COVID-19 в регионе организовано на базе 27 лабораторий в 27 медицинских организаций, в том числе 5 федеральных и 7 частных медучреждениях.

Поделиться

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 14:15
Откуда колесница времени на Аркаиме

Об этом рассказывает научно-популярный фильм, премьера которого состоялась в Москве в кинотеатре «Иллюзион».

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 13:27
В Челябинске частично перекрыли движение на путепроводе около ж/д вокзала

Ограничения для автотранспорта будут действовать до 20 сентября.

 
Новости   
Спецпроекты