Челябинским тезкам «поставили» по четыре прививки от коронавируса

1 Февраля 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Челябинским тезкам «поставили» по четыре прививки от коронавируса


Инцидент произошел из-за ошибки на «Госуслугах».

Двум жительницам Челябинска с одинаковыми именами по ошибке «объединили» сертификаты о вакцинации. Каждая из горожанок теперь четырежды привита.

Как сообщает «КП-Челябинск», первой «счастливицей» стала преподаватель английского языка из Челябинска Анна Ярославцева. Еще в ноябре она поставила первую прививку от коронавируса. Правда, сертификат, с чем столкнулись многие южноуральцы, она тогда так и не получила. Никаких оповещений ни на почту, ни на «Госуслуги» ей не пришло. Спустя три недели молодой женщине поставили второй компонент вакцины. Тогда медики заверили Анну, что вся информация обязательно появится.

Как выяснилось позднее, данные «ушли» к челябинке с такими же фамилией, именем и отчеством, которая родилась в тот же день, но на семь лет раньше.

Когда Анна в клинике попросила выдать ей справку о вакцинации, чтобы заявить об ошибке на «Госуслугах», получив документ, она увидела, что там две прививки в июле и еще две в ноябре-декабре.

Проверка показала, что в первой записи указан другой год рождения, паспорт и полис тоже. Тогда и выяснилось, что Анне объединили сертификаты с ее полной тезкой. Справку тем не менее выдали.

«QR-код действительно пришел в тот же вечер. История должна была на этом закончиться… — цитирует челябинку «КП-Челябинск». — Но, когда я открыла сертификат, то снова обнаружила там данные о четырех прививках. Я, честно, даже не захотела больше с ними связываться. Опять что-то перепутают, и мой код снова исчезнет. Думаю: пусть будет так».

Через пару месяцев героиню этой истории в соцсетях разыскала тезка. Выяснилось, что у нее сначала исчезла информация о вакцинации. А потом, как и у Анны, появилось сообщение сразу о четырех прививках. По словам второй девушки, все началось с того, что ей на «Госуслуги» в начале декабря пришел второй сертификат вакцинированного.

«Так как у меня уже есть один, выданный ранее, я отправила данные об ошибке, — рассказывает Анна-2. — Через пару дней позвонили из поликлиники и спросили, не я ли подавала жалобу на что, что сертификат не пришел? Я объяснила ситуацию и поняла, что есть еще девушка с такими же Ф.И.О. как у меня. Уже и звонила, и писала, говорят: исправим, но не исправляют».

Поделиться

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

Сегодня | 07:23
Рабочая неделя в Челябинской области закончится кратковременными дождями

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в пятницу поднимется до +17 градусов.

 
Новости   
Спецпроекты