В Челябинской области будут развивать правоохранительный сегмент «Безопасного города»

Поручение дал глава региона Алексей Текслер на координационном совещании по обеспечению правопорядка.
Глава региона напомнил, что в области поддерживаются и развиваются несколько систем, входящих в состав комплекса «Безопасный город». Это экологический, лесопожарный мониторинг, а также правоохранительные сегменты, в первую очередь системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и видеонаблюдения.
«Особое внимание мы уделяем совершенствованию и развитию правоохранительных сегментов «Безопасного города», — подчеркнул Алексей Текслер. — Увеличиваем количество стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации. В прошлом году ввели в эксплуатацию 25 новых постов на 60 видеокамер на региональных и муниципальных дорогах. Эта работа активно ведется в Челябинске. Дополнительно я поручил в течение двух лет установить комплексы фотовидеофиксации на всех основных аварийных участках дорог в Магнитогорске. Дальше эту работу необходимо продолжить во всех наших городах».
На Южном Урале уже начали работу по развитию региональной платформы, которая позволяет интегрировать фото- и видеоданные для решения вопросов, связанных не только с безопасностью, но и по организации транспортных потоков, в коммунальной сфере.
«Все системы «Безопасного города» необходимо развивать и дальше, в том числе и правоохранительный сегмент», — добавил Алексей Текслер.
Он поручил областному министерству общественной безопасности разработать концепцию развития правоохранительных сегментов «Безопасного города» до 2025 года. В ходе обсуждения результатов работы муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних глава региона акцентировал внимание на кадровой работе.
«Мы продолжим уделять внимание материально-техническому обеспечению работы комиссий, повышению квалификации профильных работников, но важен и человеческий фактор, неформальное, душевное, внутреннее глубоко мотивированное отношение к работе с детьми», — уточнил губернатор.
Участники совещания также обсудили работу по предупреждению правонарушений в ходе реализации национальных и федеральных проектов.
«Задачи в рамках проектов с каждым годом становятся все масштабнее. Профилактика в этом вопросе и постоянное внимание к проблеме коррупции на всех уровнях — одна из основных наших общих задач», — резюмировал Алексей Текслер.
Поделиться