В Челябинской области будут развивать правоохранительный сегмент «Безопасного города»

1 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
В Челябинской области будут развивать правоохранительный сегмент «Безопасного города»


Поручение дал глава региона Алексей Текслер на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Губернатор Алексей Текслер поручил разработать концепцию развития правоохранительных сегментов «Безопасного города» до 2025 года. Эту задачу он поставил на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Глава региона напомнил, что в области поддерживаются и развиваются несколько систем, входящих в состав комплекса «Безопасный город». Это экологический, лесопожарный мониторинг, а также правоохранительные сегменты, в первую очередь системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и видеонаблюдения.

«Особое внимание мы уделяем совершенствованию и развитию правоохранительных сегментов «Безопасного города», — подчеркнул Алексей Текслер. — Увеличиваем количество стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации. В прошлом году ввели в эксплуатацию 25 новых постов на 60 видеокамер на региональных и муниципальных дорогах. Эта работа активно ведется в Челябинске. Дополнительно я поручил в течение двух лет установить комплексы фотовидеофиксации на всех основных аварийных участках дорог в Магнитогорске. Дальше эту работу необходимо продолжить во всех наших городах».

На Южном Урале уже начали работу по развитию региональной платформы, которая позволяет интегрировать фото- и видеоданные для решения вопросов, связанных не только с безопасностью, но и по организации транспортных потоков, в коммунальной сфере.

«Все системы «Безопасного города» необходимо развивать и дальше, в том числе и правоохранительный сегмент», — добавил Алексей Текслер.

Он поручил областному министерству общественной безопасности разработать концепцию развития правоохранительных сегментов «Безопасного города» до 2025 года. В ходе обсуждения результатов работы муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних глава региона акцентировал внимание на кадровой работе.

«Мы продолжим уделять внимание материально-техническому обеспечению работы комиссий, повышению квалификации профильных работников, но важен и человеческий фактор, неформальное, душевное, внутреннее глубоко мотивированное отношение к работе с детьми», — уточнил губернатор.

Участники совещания также обсудили работу по предупреждению правонарушений в ходе реализации национальных и федеральных проектов.

«Задачи в рамках проектов с каждым годом становятся все масштабнее. Профилактика в этом вопросе и постоянное внимание к проблеме коррупции на всех уровнях — одна из основных наших общих задач», — резюмировал Алексей Текслер.

Поделиться

Сегодня | 07:08
Июнь на Южном Урале закончится дождями

По прогнозам синоптиков, в понедельник в Челябинской области воздух прогреется до 21 градуса.

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 15:27
Открытие челябинских биологов поможет понять природу аутизма

По их мнению, правильное питание поможет сдержать развитие болезни.

25.06.2022 | 16:47
На дороги Южного Урала выделят 35 миллиардов

За ближайшие годы радикально обновят два участка федеральной автомагистрали М5 «Урал».

 
Новости   
Спецпроекты