Здравоохранению Челябинской области дополнительно выделят 162,4 млн рублей

2 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Здравоохранению Челябинской области дополнительно выделят 162,4 млн рублей


Федеральные средства направят на поддержку амбулаторного звена.

По распоряжению правительства РФ регионам на поддержку поликлиник выделено 7,3 млрд рублей, из которых 162,4 млн получит Челябинская область.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией особого укрепления в регионе требует амбулаторное звено.

«У нас в области открываются новые амбулаторные центры для заболевших COVID-19, при этом все поликлиники продолжают работать в штатном режиме, как раньше, принимать пациентов, в том числе с симптомами ОРВИ и коронавируса», — сказала первый вице-губернатор.

Как пояснила Ирина Гехт, дополнительные средства выделены из резервного фонда правительства России и будут направлены в регионы для предоставления межбюджетных трансфертов территориальным фондам обязательного медицинского страхования. Эта мера послужит дополнительным финансовым обеспечением первичной медико-санитарной помощи лицам, в том числе заболевшим ковидом, в рамках реализации территориальных программ обязательного медстрахования.

«Сегодня мы наблюдаем очередной подъем заболеваемости населения как новой коронавирусной инфекцией, так и сезонными простудными заболеваниями, — подчеркнула директор ТФОМС Челябинской области Агата Ткачева. — В связи с этим специалисты поликлиник испытывают повышенную нагрузку: в разы увеличился поток пациентов, соответственно, выросли объемы проводимых консультаций, скринингов, диагностических исследований».

По ее словам, дополнительные средства позволят оказать значимую финансовую поддержку первичному звену, сохранить стабильную работу поликлиник, обеспечить доступность оказания медицинской помощи заболевшим ковидом, кто нуждается в амбулаторном лечении.

Как пояснили в пресс-службе правительства РФ, дополнительные средства обеспечат оказание медицинской помощи не менее 3,8 млн пациентов по всей стране.

Напомним, что в течение 2021 года на борьбу с COVID-19 направлялись дополнительные средства как из резервного фонда правительства России, так и из бюджета федерального фонда ОМС. Челябинская область получила дополнительно в общей сложности 6,2 млрд рублей.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты