Южноуральские студенты смогут отрабатывать запросы от бизнеса

5 Февраля 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Южноуральские студенты смогут отрабатывать запросы от бизнеса


Проект «Банк инноваций» Южно-Уральского государственного университета был представлен как идея от Челябинской области на форуме «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

О реализации этого проекта представители ЮУрГУ рассказали на встрече с участием предпринимателей из состава местных деловых объединений. Мероприятие организовал проектный офис по улучшению делового климата министерства экономического развития Челябинской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проект «Банк инноваций» – это единый информационный ресурс, на платформе которого предприятия смогут разместить свой запрос на техническую задачу, а студенты вместе с наставниками и преподавателями – подготовить проект решения. На сайте будут представлены и готовые идеи, которые могут заинтересовать бизнес и стать поводом для встречи с их авторами для дальнейшего внедрения.

По словам вице-губернатора Челябинской области Егора Ковальчука, поскольку Южный Урал является промышленным регионом, одной из задач развития областные власти считают трансформацию всего промышленного комплекса с учетом инноваций. Поэтому нужно использовать научный потенциал для развития бизнеса.

«Организация эффективного взаимодействия вузов и промышленного сектора позволит внедрить самые современные технологии в производственные цепочки, что приведет к повышению конкурентоспособности продукции наших предприятий, позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места, положительно повлияет на вопросы экологии», — отметил Егор Ковальчук.

По мнению директора блока регионального развития АНО «Агентство стратегических инициатив» Александра Смекалина, главная цель этого проекта — организация коммуникаций, в которых должны рождаться новые идеи, двигающие экономику.

«Решается актуальная проблема коммуникации между коммерческим сектором и научным сообществом, которое генерирует инновационные решения для бизнеса и производства, чтобы новаторство приходило и было востребовано в реальном секторе экономики», — отметил он. Также эксперт отметил высокую результативность работы клуба АСИ в Челябинской области.

На мероприятии была получена обратная связь от представителей бизнеса по проекту «Банк инноваций», а также предложения по усовершенствованию ресурса.

«Получилось очень здорово, особенно ценно, что все участники просили друг у друга микрофон и хотели высказаться, состоялся именно диалог», —поделился впечатлениями на своей странице в Facebook председатель комитета по промышленности челябинского областного отделения «Опора России» Павел Золотов.

По его мнению, этот проект, организованный на стыке науки и бизнеса, найдет отклик у предпринимателей.

«Это продолжение темы, возникшей в ходе проведения форума «Бизнес и власть», в части объединения образовательных организаций города и бизнеса для решения совместных задач. Планируется серия таких мероприятий, — написал Павел Золотов. — Актуально было подвести итоги в преддверии подготовки к федеральному форуму «Сильные идеи для нового времени», который состоится во втором квартале 2022 года».

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

24.05.2022 | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

23.05.2022 | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

 
Новости   
Спецпроекты