На Южном Урале экс-директор машзавода получил срок за растрату

4 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале экс-директор машзавода получил срок за растрату


Бывшего руководителя структуры «Роскосмоса» признали виновным в присвоении 20 млн рублей.

В Челябинской области суд приговорил бывшего директора Миасского машиностроительного завода (входящего в структуру госкорпорации «Росатом») Андрея Юрчикова к пяти годам колонии за растрату.

«Собранные следственными органами СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора промышленного предприятия (Миасс), признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение вверенных средств»), — сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Челябинской области. — Следствием и судом установлено, что в период 2015-2017 годов осужденный путем заключения фиктивных договоров на поставку товарно-материальных ценностей с подконтрольной коммерческой организацией присвоил более 20 млн рублей, принадлежавших промышленному предприятию».

Как пояснили в пресс-службе СК, в ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя наложили арест на имущество осужденного: объекты недвижимости, транспортные средства, денежные средства.

По данным следствия, экс-директор разработал схему присвоения вверенных ему средств: их переводили со счетов завода некой аффилированной компании через поддельный контракт. С выводом денег ему помогали бывшая начальница бюджетно-экономической службы завода и экс-директор подставной фирмы. В сентябре 2021 года суд вынес обвинительный приговор его подельникам. Подчиненная экс-директора получила два года условно и штраф в 200 тысяч рублей, а бывший глава фирмы — три года колонии и штраф 400 тысяч рублей. Соучастники преступления, с которыми заключено досудебное соглашение, своими показаниями помогли изобличить «шефа».

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 800 тысяч рублей.

Поделиться

Сегодня | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

Сегодня | 08:36
Эксперт рассказала, как распознать узнать уральский говор

Отличия речи жителей Челябинской области обсудили в очередном выпуске стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 09:41
В Магнитогорске готовы к сдаче мусоросортировочный комплекс и полигон

Сюда будут поступать на переработку отходы из девяти территорий Южного Урала.

20.05.2022 | 17:46
В Челябинске открыли памятник Герою России

Останки летчика, погибшего в боях с фашизмом, поисковики нашли спустя 75 лет после Победы.

 
Новости   
Спецпроекты