В Челябинской области на партийные деньги закупили 10 автомобилей неотложки

7 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области на партийные деньги закупили 10 автомобилей неотложки


С инициативой выступил секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер.

На Южном Урале медицинский автопарк пополнили 10 автомобилей неотложной помощи. Новый транспорт приобрели на взносы членов «Единая Россия». С такой инициативой ранее выступил губернатор, секретарь регионального отделения партии Алексей Текслер.

photo_2022-02-07_16-23-49.jpg

В понедельник, 7 февраля, глава региона проинспектировал новые «Лада Ларгус», которые сразу же направят в больницы области. Так, по одной машине получат городская больница № 2 Челябинска, областная больница № 3, городская детская поликлиника № 1 Копейска и районная больница Пласта. По два автомобиля получат городская детская поликлиника Миасса, городская детская больница Златоуста и центр охраны материнства и детства Магнитогорска.

«Мы стараемся сделать все, чтобы помощь приходила своевременно. Машины неотложной и скорой помощи являются актуальной поддержкой системы здравоохранения. Почти все машины, которые сегодня по линии партии «Единая Россия» распределили по медучреждениям области, направлены именно в детские поликлиники и детские больницы, что очень важно. С новой волной омикрона все чаще болеют дети. Мы эту проблему видим и реагируем», — подчеркнул Алексей Текслер.

photo_2022-02-07_16-21-06.jpg

В ближайшее время в регион также прибудут пять автомобилей скорой помощи. Их оснастят всем необходимым оборудованием с учетом действующих требований и стандартов Минздрава России.

Отметим, в Челябинской области, как и по всей стране, продолжается рост заболеваемости ковидом. В ответ принимаются все необходимые меры, в частности открываются отдельные пункты приема пациентов с подозрением на коронавирус.

photo_2022-02-07_16-21-05.jpg

«Сейчас в области работает 21 ковидная поликлиника. Надо сказать, что с открытия первой поликлиники в них приняли уже около 30 тыс. человек, таким образом снижая нагрузку на наше амбулаторное звено, это очень важно. Мы открываем дополнительные ПЦР-пункты, где любой человек может прийти и бесплатно сделать тест на ковид. У нас очень активно реализуется программа по кол-центрам, мы увеличили численность сотрудников кол-центров, работает горячая линия «122» для пациентов с ковидом», — обозначил губернатор.

Поделиться

Вчера | 17:00
Что в Челябинской области делается для развития науки

Эксперты считают, что научный и технический рывок сейчас необходим как никогда, чтобы обеспечить выживание нашей страны.

Вчера | 16:19
Челябинская шорт-трекистка замахнулась на еще один вид спорта

Участница Олимпийских игр Екатерина Ефременкова считает, что совмещать два вида спорта можно, если позволяет здоровье.

02.12.2022 | 17:28
В Челябинске открывается уникальный подростковый центр

Молодежную площадку разместят в торгово-развлекательном комплексе.

02.12.2022 | 10:01
В Челябинской области семьи мобилизованных получают адресную помощь

Губернатор Алексей Текслер встретился с женами южноуральских бойцов.

 
Новости   
Спецпроекты