На какие цели Южный Урал направил дополнительные средства налогоплательщиков

7 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
На какие цели Южный Урал направил дополнительные средства налогоплательщиков

Губернатор Алексей Текслер встретился с руководителем УФНС региона Михаилом Бирюком.

Губернатор Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководителем УФНС России по Челябинской области Михаилом Бирюком. Глава региона положительно оценил итоги работы налоговой службы, отметив, что в 2021 казна региона и южноуральских муниципалитетов пополнялась выше плановых ожиданий.

«Это говорит о том, что экономика региона в целом преодолела трудности, которые были связаны с пандемией. Мы смогли направить дополнительные средства, поступившие от налогоплательщиков, на снижение долга, борьбу с пандемией, оказание помощи тем отраслям, которые действительно в этом нуждались. Считаю нашу общую работу по наполнению бюджета региона позитивной», — обозначил Алексей Текслер.

В ходе встречи губернатор также отметил рост числа самозанятых на Южном Урале. По его словам, объем платежей от данной категории граждан вырос в 11 раз, и регион получил дополнительные средства на развитие муниципалитетов.

«Это позитивный момент: с одной стороны, выход из тени и возможность легализовать свой бизнес, а также возможность обратиться за поддержкой, например, по линии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», — сказал глава региона.

Вместе с этим Алексей Текслер обратил внимание на успешное решение задач, которые появились у налоговой службы в связи с пандемией. Губернатор акцентировал, что налоговая инспекция перестала быть только фискальным органом и начала оказывать сервисные услуги. В частности, речь идет о мерах поддержки предпринимателям, которые попали в непростую ситуацию из-за пандемии.

«Это выплаты за нерабочие дни, которые по решению президента страны осуществлялись в прошлом году. Было принято 16 тысяч заявлений, помощь оказана в размере 777 миллионов рублей. Количество работников, которые были поддержаны, составило более 60 тысяч человек. Вся эта работа была дистанционной. Это новая грань работы налоговой, которая становится более универсальной и клиентоориентированной», — отметил Алексей Текслер.

В свою очередь Михаил Бирюк поблагодарил губернатора за высокую оценку деятельности налоговой службы и поддержку. По его словам, 2021 год был успешным в части поступлений на все уровни бюджетной системы.

Поделиться

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

Вчера | 18:42
Челябинцам расскажут об удобном поиске жилья, уральском говоре и редкой коллекции

В пятницу, 20 мая, выйдет в эфир новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 16:03
В новом сезоне Южный Урал получит 200 единиц нового общественного транспорта

Западные санкции не помешали обновлению автобусов, троллейбусов и трамваев.

 
Новости   
Спецпроекты