В Челябинске построят спортивные объекты международного уровня

9 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинске построят спортивные объекты международного уровня

Будущие проекты оценил губернатор Алексей Текслер.

В Челябинске проведут реконструкцию автоспортивного комплекса «Трасса 74» и построят всесезонную лыжероллерную трассу. В среду, 9 февраля, будущие крупные проекты оценил губернатор Алексей Текслер, поддержав их реализацию.

Автоспорткомплекс «Трасса74» расположен напротив рекультивированной городской свалки По планам в новом АСК установят трибуны, оборудуют треки, полосу для драг-рейсинга, построят здание технического парка, смонтируют освещение. Это позволит включить объект во Всероссийский реестр объектов спорта, и в Челябинске станет возможным проведение крупных соревнований различного уровня по автомобильному спорту.

photo_2022-02-09_18-13-52.jpg

«Очень важно, чтобы реконструированная трасса отвечала всем требованиям безопасности. «Трасса 74» – современный объект, где будут трассы, которые сегодня используются в авто-, мотоспорте. Для мотоциклистов сделаем обязательно отдельную трассу, это тоже достаточно серьезная потребность», — отметил Алексей Текслер.

Проект реконструкции направлен не только на развитие, но и популяризацию автоспорта на Южном Урале. Автоспорткомплекс позволяет объединить максимальное количество автомобильных видов спорта - картинг, дрифт, драг-рейсинг, авто-спринт и ралли.

Затем глава региона отправился на лыжный стадион, где проходят тренировки МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №5 по лыжным видам спорта» Челябинска. Именно здесь планируется построить всесезонную лыжероллерную трассу.

photo_2022-02-09_17-59-54.jpg

«Самое главное - здесь не только будут заниматься спортсмены, здесь будет полноценная лыжная база, будут приходить жители и в комфортных условиях заниматься лыжами», — подчеркнул глава региона.

Помимо освещенных и безопасных трасс, построят крытый комплекс с раздевалками, кабины для подготовки лыжного инвентаря и полузакрытый тир. Также планируется строительство ФОКа и трассы для начинающих сноубордистов, благоустройство территории тренировочного центра. Проект реализуют в течение двух лет.

photo_2022-02-09_17-59-56.jpg

«Будут очень интересные и востребованные объекты. И мы, думаю, создадим одни из лучших объектов на сегодня в стране», — резюмировал Алексей Текслер.

Отметим, работы по реконструкции автоспортивного комплекса и строительству лыжероллерной трассы начнутся уже в этом году. По их завершении Челябинск получит два современных спортивных объекта международного уровня.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 15:25
Послание Алексея Текслера обозначит вектор развития региона в новых условиях

Каких заявлений ждут от губернатора в Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты