В магнитогорском интернате отсутствовал единый подход к начислению стимулирующих выплат

11 Февраля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В магнитогорском интернате отсутствовал единый подход к начислению стимулирующих выплат


Такую ситуацию в министерстве социальных отношений считают недопустимой.

Напомним, сотрудники магнитогорского психоневрологического интерната выложили в соцсети открытую жалобу. Она была связана с тем, что размер годовых премий у руководства соцучреждения в разы больше, чем у рядовых работников. Теперь в учреждении одна за другой проходят проверки. Последняя выявила, с чем связано большое расхождение в размерах декабрьской премии 2021 года между заместителями директора, главным бухгалтером и медицинским персоналом.

«Это объясняется тем, что в течение года в первую очередь руководство учреждения направляло средства на выплату заработной платы медицинскому персоналу с целью достижения «майских указов» президента в виде стимулирующих выплат за интенсивность и качество труда. При этом ежеквартальные премии другим работникам учреждения в 2021 году по сравнению с 2020 годом не выплачивались. В связи с этим экономия по фонду оплаты труда в декабре 2021 года распределена в больших размерах в виде премии за 2021 год не только между руководящим составом, а также немедицинским персоналом, к которому относятся повара, сторожа, кухонные работники и т.д. Это был сделано в целях поддержания уровня средней заработной платы 2021 года к уровню 2020 года. Данное решение принято комиссией по оценке эффективности работы сотрудников», — прокомментировали в министерстве социальных отношений Челябинской области итоги очередной проверки.

В ведомстве добавили, что предельная доля оплаты труда работников администрации и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда составляет не более 40 %. Это соответствует действующему законодательству. Кроме того, порядок выплат премий в интернате был проанализирован Главным контрольным управлением Челябинской области. Нарушений выявлено не было.

В то же время министерством социальных отношений было обнаружено, что в данном учреждении отсутствовал единый подход к начислению стимулирующих выплат всем работникам в течение 2021 года.

«Данную ситуацию мы считаем недопустимой. В связи с этим руководству интерната даны поручения доработать положение о стимулирующих выплатах и премировании. Это позволит исключить такие ситуации в дальнейшем», — подчеркнули в минсоцотношений.

Сейчас в магнитогорском психоневрологическом интернате продолжаются проверки прокуратуры Ленинского района города Магнитогорска совместно с Роспотребнадзором и Государственной инспекцией труда в Челябинской области. Результаты станут известны позже. Напомним, сотрудники интерната также посетовали на условия, в которых приходится жить их подопечным.

«По итогам всех проверок будет дана оценка в целом организации работы в учреждении», — заключили в минсоцотношений.

Поделиться

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 17:21
В Челябинской области на поддержу промышленности дополнительно выделили 1 млрд рублей

Губернатор Алексей Текслер принял участие в I Всероссийском форуме «Импортозамещение. Новые возможности», который проходит в Челябинске.

Сегодня | 11:35
Каким должно быть патриотическое воспитание молодежи

Эксперты обсудили, как поднятие флага и исполнение гимна в учебных заведениях повлияю на патриотические настроения школьников.

Вчера | 16:57
В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

 
Новости   
Спецпроекты