В России разработают программу по восстановлению детских лагерей

14 Февраля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В России разработают программу по восстановлению детских лагерей


Кроме того, будет введен запрет на перепрофилирование учреждений детского отдыха.

Совет Федерации поддержал инициативу партии «Единая Россия» о разработке программы по восстановлению учреждений детского отдыха. Она призвана ликвидировать нехватку лагерей в регионах, а также повысить качество детской оздоровительной кампании. Предложения по разработке программы и анализ текущей ситуации с состоянием объектов в регионах сегодня рассматриваются в правительстве.

«Единая Россия» поднимала эту тему. Проблема стала такой острой, что о необходимости реновации инфраструктуры детского отдыха говорят все губернаторы. Владимир Путин также поддержал предложение организовать работу по восстановлению объектов детского отдыха системно. Мы должны довести до логического завершения формирование госпрограммы и дальше вести сопровождение по каждому субъекту», — подчеркнула спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пленарном заседании.

По мнению члена высшего совета «Единой России», вице-спикера Совфеда Галины Кареловой, программа в том числе должна предусматривать меры по стимулированию бизнеса и его активному участию в решении проблемы нехватки детских лагерей. Для этого Роспотребнадзору стоит исключить избыточные требования, применяемые в отношении объектов детского отдыха, а также пересмотреть строительные и санитарные нормы и правила.

Также сенаторы поддержали инициативу «Единой России» о запрете на перепрофилирование детских лагерей и изменение целевого назначения земельных участков, на которых они расположены. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Как отметила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова, активные усилия предпринимаются для выделения федеральных средств на помощь муниципалитетам и регионам на капремонт детских лагерей. Однако в отдельных регионах зафиксированы факты их перепрофилирования.

«По результатам нашей недавней проверки в девяти субъектах РФ — Курганской, Архангельской, Воронежской, Костромской, Ульяновской, Нижегородской, Новгородской областях, Краснодарском крае и Коми — планируется перепрофилирование или ликвидация детских лагерей. Такие факты недопустимы, — подчеркивает Алена Аршинова. — Поэтому необходимо законодательно решить этот вопрос».

Напомним, ранее «Единая Россия» выступила за разработку программы реконструкции детских оздоровительных лагерей со сроком реализации в течение пяти лет. При высокой востребованности таких объектов у муниципалитетов не хватает средств на их ремонт.

Поделиться

Сегодня | 16:25
Китайцы часто говорят не то, что думают

В общении жители самой населенной страны на планете предельно вежливы, скромны и боятся обидеть собеседника.

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 11:18
Не рабочее время. Сколько жителей Южного Урала испытывают серьезные финансовые трудности

Южноуральцы рассказали, как им живется после увольнения.

Вчера | 18:54
Челябинские кавээнщики прошли в четвертьфинал Высшей лиги

Александр Масляков лично пригласил «Город N» принять участие в 1/4 финала.

 
Новости   
Спецпроекты