В челябинском зоопарке рассказали о влюбленных парочках

14 Февраля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В челябинском зоопарке рассказали о влюбленных парочках


День святого Валентина празднуют не только люди, но и животные.

В честь праздника всех влюбленных сотрудники зоопарка рассказали о самых крепких парах из числа его постояльцев. Например, выдры Маня и Ваня. История их взаимоотношений настолько эмоциональна, что не уступает человеческой. Маня появилась в жизни Вани как вспышка. Ее привезли в Челябинск из пермского зоопарка. Уже на первом свидании Маня показала характер: переставила миски и даже выгнала Ваню из его домика. Ваня был ошеломлен таким поведением и сразу влюбился. Парень оказывает ей всяческие знаки внимания, но сама Маня оказалась неприступна: перевела Ваню во френдзону. Теперь пара постоянно играет вместе, но серьезные отношения Маня откладывает на потом.

Еще одна яркая пара — яки Лаврентий и Илона. Их по праву можно назвать идеальной семьей. Дело в том, что у Лаврентия в зоопарке напрочь отсутствует конкуренция, поэтому из сурового яка он быстро превратился в заботливого семьянина. Яки уже многодетная семья, хотя их детки отправились в путешествие по разным зоопаркам страны. На данный момент Лаврентий и Илона воспитывают сына Султана.

Парочку белых медведей Алтына и Айришу знает каждый, кто хотя бы раз бывал в челябинском зоопарке. У них сложились очень теплые отношения, они проводят время вместе, ластятся друг к другу. Но пока без намека на продолжение рода, о чем сотрудники зоопарка очень жалеют, ведь белые медведи занесены в Международную красную книгу и Красную книгу России. При этом медведицы считаются очень хорошими мамами, их сильно увлекает процесс воспитания, и они готовы защищать детенышей от любых опасностей.

«Поэтому мечта всех — увидеть, как дружба медведей превратится во что-то большее!» — отмечают сотрудники зоопарка.

Семья рысей — Пятнышко и Персей показали себя как очень заботливые родители. Обычно у диких кошек самцы принимают минимальное участие в воспитании потомства. Однако Персей и Пятнышко развеяли эти стереотипы и разделили родительские обязанности поровну. Персей оказался заботливым отцом. Благодаря этому Пятнышко успевает больше времени уделить себе: почесать коготочки, полежать то в одном месте, то в другом.

Интересно, что питомцы зоопарка проявляют нежные чувства не только к сородичам, но и к сотрудникам, ведь в конце концов именно они их кормят.

«Например, волки виляют перед нами хвостом, страус Мося устраивает жаркие танцы, пеликан размахивает крыльями и издает громкие звуки, марал подставляет нам шею для почесушек, выдра Ваня копошится в волосах любимого сотрудника. И нет сомнений, что эти чувства настоящие», — уверены сотрудники зоопарка.

Поделиться

Сегодня | 07:23
Рабочая неделя в Челябинской области закончится кратковременными дождями

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в пятницу поднимется до +17 градусов.

Вчера | 18:55
Спортсмен на все руки. Как челябинцу удалось собрать байдарку своими руками

Лодка полностью создана из отечественных материалов.

Вчера | 10:41
Сколько южноуральцев подали заявки на новое пособие на детей от 8 до 17 лет

Основная масса поданных заявлений пришлась на майские праздники.

18.05.2022 | 19:05
Южноуральские студенты прошли окружной полуфинал конкурса «Флагманы образования. Студенты»

Для них это возможность найти единомышленников и повысить профессиональное мастерство.

 
Новости   
Спецпроекты