В Челябинске ищут подрядчика на строительство станции обеззараживания воды

17 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске ищут подрядчика на строительство станции обеззараживания воды


По расчетам, особо значимый для экологии объект обойдется почти в миллиард рублей.

Мэрия Челябинска разместила объявление о проведении аукциона, на котором отберут подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ особой важности. Речь идет о возведении станции ультрафиолетового обеззараживания воды на очистных сооружениях челябинского водопровода. Об этом сообщается на официальном портале государственных и муниципальных закупок.

Как отмечают организаторы торгов, стартовая цена контракта — 927 178 300 рублей. Подрядчику предстоит до конца будущего года построить крайне важный для улучшения качества питьевой воды объект на очистных сооружениях водопровода в поселке Сосновка, у Шершневского водохранилища. По условиям контракта, до 31 декабря 2023 года станция ультрафиолетовой очистки воды должна войти в строй.

Также в документах сообщается, что подрядчик должен проложить к станции дороги, провести озеленение. По соседству построят склад для хранения ультрафиолетовых ламп, химреагентов и различных деталей и оборудования. Работы профинансируют по нацпроекту «Жилье и городская среда». Добавим, что на станции будут проводить дополнительную очистку воды от микроорганизмов, не погибающих при механической обработке и хлорировании.

Напомним, что появление этой станции, которая должна вывести на новый уровень качество питьевой воды в Челябинской агломерации, ранее анонсировала мэр города Наталья Котова.

Еще раньше губернатор Алексей Текслер сообщил о предстоящем масштабном обновлении очистных сооружений канализации в Металлургическом районе. По словам главы региона, тем самым будет решена проблема утилизации стоков, избавления от их неприятного запаха. Побывавший на объекте губернатор отметил, что региону удалось добиться получения из Москвы больших средств для запуска этого особо значимого экопроекта. На реконструкцию очистных сооружений Фонд национального благосостояния выделил 1 млрд 150 млн рублей, еще 286 млн будет направлено из областного бюджета и средств МУП «ПОВВ».

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 17:13
В Челябинске состоится аукцион на проведение реновации в Ленинском районе

Обветшавшие дома снесут, а на их месте возведут современные высотки.

Вчера | 16:32
На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона

Взламывая в подвалах замки, он скручивал вентили и сдавал на металлолом.

 
Новости   
Спецпроекты