На Южном Урале одобрили законопроект по привлечению крупных инвестиций в спорт

17 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале одобрили законопроект по привлечению крупных инвестиций в спорт


Проект поправок в областной закон внес губернатор Алексей Текслер.

Комитет ЗСО по экономической политике одобрил законопроект, стимулирующий инвестиции в строительство крупных строительных объектов. Сегодня на территории региона под данный критерий подпадает три проекта: теннисный центр (ООО «Мистраль»), Центр экстремальных видов спорта («Ариант») и «РМК-Арена».

«Примерный объем инвестиций превышает 6,5 млрд рублей. В рамках этих инвестиционных проектов формируется более двухсот новых рабочих мест», — обозначила министр экономического развития региона Наталья Лугачева.

Теперь к сути поправок в областной закон «О налоге на имущество организаций». Статью 3 закона предлагается дополнить новой категорией организаций, для которой на бессрочный период устанавливается налоговая ставка в размере 0 % в отношении объектов недвижимого имущества, созданных после 1 января 2021 года, первоначальной стоимостью не менее 700 млн рублей каждый и предназначенных для проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

Три крупных инвестиционных проекта будут включать в себя секции по спортивной борьбе, зону командных видов спорта, зону фитнеса, медицинский центр, магазин спортивных товаров, зону общепита, детскую комнату и спортивную арену на 7 000 зрителей, теннисный центр из 12 кортов.

«Необходимо отметить, что дети до 12 лет будут заниматься в этих секциях на бесплатной основе. Сам по себе законопроект позволить привлечь еще больше инвесторов на территорию нашего региона», — подчеркнул председатель областного парламента Александр Лазарев, принимавший участие в заседании комитета.

В декабре прошлого депутаты Заксобрания рассмотрели законопроект о снижении ставок арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства крупных спортивных объектов. Проект новых поправок в областной закон «О налоге на имущество организаций» внес губернатор Алексей Текслер.

В итоге комитет одобрил законопроект и будет рекомендовать его принятие в первом и третьем чтениях на ближайшем заседании областного парламента.

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 15:25
Послание Алексея Текслера обозначит вектор развития региона в новых условиях

Каких заявлений ждут от губернатора в Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты