Большинство жителей Южного Урала регулярно откладывают деньги с зарплаты

19 Февраля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Большинство жителей Южного Урала регулярно откладывают деньги с зарплаты


Наиболее внимательны к своим финансам высший менеджмент, бухгалтеры, а также рабочий персонал.

На Южном Урале 61 % жителей признались, что всегда ведут учет своих расходов, доходов и сбережений. Еще 33 % делают это иногда, а 5 % и вовсе считают это необязательным. Такие данные приводит служба исследований hh.ru.

Наиболее внимательны к своим финансам представители высшего менеджмента, конечно же, бухгалтеры, а также рабочий персонал. Меньше всего следят за потоком финансов представители научно-образовательной сферы. Возможно, это связано с тем, что их доходы не так велики. Так, около 36 % опрошенных сообщили, что их ежемесячный доход составляет не более 30 тысяч рублей. В их числе как раз работники образования и науки, студенты и начинающие специалисты, а также и административный персонал.

Из тех, кто следит за своими финансами, 56 % фиксируют доходы и траты через мобильный банк, еще 22 % пользуются заметками в телефоне, столько же таблицей Excel, особенно это свойственно бухгалтерам. Специальным приложением с функцией контроля и аналитики доходов и расходов пользуются только 15 %, как правило, это представители высшего менеджмента, и они используют приложение в своей постоянной работе. У 11 % альтернативные методы, например, «на бумаге» и «в голове».

Также опрос показал, что 9 % работников получают свыше 100 тысяч рублей в месяц. Это представители сферы высшего менеджмента, строительства и IТ. Ежемесячный доход 19 % респондентов составляет от 50 до 100 тысяч рублей (чаще всего это рабочий персонал и представители сферы транспорта). Еще 37 % южноуральцев заявили об уровне дохода от 30 до 50 тысяч рублей (такие преобладают в строительстве, закупках и автобизнесе).

Поделиться

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 14:15
Откуда колесница времени на Аркаиме

Об этом рассказывает научно-популярный фильм, премьера которого состоялась в Москве в кинотеатре «Иллюзион».

Сегодня | 11:18
Не рабочее время. Сколько жителей Южного Урала испытывают серьезные финансовые трудности

Южноуральцы рассказали, как им живется после увольнения.

Вчера | 18:54
Челябинские кавээнщики прошли в четвертьфинал Высшей лиги

Александр Масляков лично пригласил «Город N» принять участие в 1/4 финала.

 
Новости   
Спецпроекты