Большинство жителей Южного Урала регулярно откладывают деньги с зарплаты

19 Февраля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Большинство жителей Южного Урала регулярно откладывают деньги с зарплаты


Наиболее внимательны к своим финансам высший менеджмент, бухгалтеры, а также рабочий персонал.

На Южном Урале 61 % жителей признались, что всегда ведут учет своих расходов, доходов и сбережений. Еще 33 % делают это иногда, а 5 % и вовсе считают это необязательным. Такие данные приводит служба исследований hh.ru.

Наиболее внимательны к своим финансам представители высшего менеджмента, конечно же, бухгалтеры, а также рабочий персонал. Меньше всего следят за потоком финансов представители научно-образовательной сферы. Возможно, это связано с тем, что их доходы не так велики. Так, около 36 % опрошенных сообщили, что их ежемесячный доход составляет не более 30 тысяч рублей. В их числе как раз работники образования и науки, студенты и начинающие специалисты, а также и административный персонал.

Из тех, кто следит за своими финансами, 56 % фиксируют доходы и траты через мобильный банк, еще 22 % пользуются заметками в телефоне, столько же таблицей Excel, особенно это свойственно бухгалтерам. Специальным приложением с функцией контроля и аналитики доходов и расходов пользуются только 15 %, как правило, это представители высшего менеджмента, и они используют приложение в своей постоянной работе. У 11 % альтернативные методы, например, «на бумаге» и «в голове».

Также опрос показал, что 9 % работников получают свыше 100 тысяч рублей в месяц. Это представители сферы высшего менеджмента, строительства и IТ. Ежемесячный доход 19 % респондентов составляет от 50 до 100 тысяч рублей (чаще всего это рабочий персонал и представители сферы транспорта). Еще 37 % южноуральцев заявили об уровне дохода от 30 до 50 тысяч рублей (такие преобладают в строительстве, закупках и автобизнесе).

Поделиться

Сегодня | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

Сегодня | 08:36
Эксперт рассказала, как распознать узнать уральский говор

Отличия речи жителей Челябинской области обсудили в очередном выпуске стрим-шоу «Поутру».

20.05.2022 | 15:18
Как помочь школьнику раскрыть свой талант

В числе проектов, участником которых может стать каждый учащийся, «Россия – страна возможностей», «Большая перемена» и другие.

20.05.2022 | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

 
Новости   
Спецпроекты