На Южном Урале полицейские закрыли игровой зал

19 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
На Южном Урале  полицейские закрыли игровой зал

Его хозяйке грозит двухлетний срок лишения свободы.

В Миассе (Челябинская область) стражи порядка пресекли незаконные организацию и проведение азартных игр в одном из помещений города

«Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Миассу выявлен факт проведения незаконных азартных игр вне игорной зоны в нежилом помещении, расположенном по улице Лихачева,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области».

Как пояснили в полицейском главке, в ходе проверки выяснилось, что незаконный игорный бизнес открыла администратор заведения, 28-летняя местная жительница. Стражи порядка изъяли 15 системных блоков и мониторов, мобильный телефон и денежные средства в сумме 12 тысяч рублей, вырученные с организации игр.

«По материалам полиции следственными органами СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ (незаконные организация и проведение азартных игр),- добавили в полиции.- Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двух лет».

В отношении подозреваемой избрана мера избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, в прошлом году в Челябинской области 11 местных жителей приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно каждого за организацию подпольных азартных игр. Суд установил, что в 2018-2020 годах они занимались проведением в Челябинске азартных игр с использованием более 100 игровых автоматов. Доход от незаконной деятельности составил около 36 млн рублей. А в декабре 2021 года общественники направили в прокуратуру жалобу на незаконную игорную деятельность в Челябинске под видом интернет-кафе. Они обнаружили более 10 подпольных «геймерских» точек, где играли на деньги.

Поделиться

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

Вчера | 17:19
Южноуральским аграриям направили 128 предупреждений об опасности пестицидов

Превышение норм внесения ядохимикатов может нанести вред здоровью людей и окружающую среде.

Вчера | 15:27
Молодым медикам сел и малых городов предложили выдать по 500 тысяч рублей

Единовременную «фельдшерскую» выплату инициировал губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты