Челябинцы пожаловались на промоутера с громкоговорителем

21 Февраля 2022 Автор: Андрей Темников
Челябинцы пожаловались на промоутера с громкоговорителем


Антимонопольная служба проверяет поступившие сведения.

Челябинское УФАС рассматривает заявления на уличную звуковую рекламу. Как сообщили горожане, зазывала с мегафоном призывает воспользоваться скидками и совершить покупку верхней одежды по выгодным ценам. Эту рекламу промоутер транслирует на улицах Молодогвардейцев и Богдана Хмельницкого, указывают заявители.

В Челябинское УФАС также поступила информация, что эти магазины недолго работают на одном месте, заявляя о себе на всю округу с помощью громкоговорителя, а потом переезжают на другую территорию.

Антимонопольная служба изучает поступившие сведения и в течение месяца примет решение о наличии признаков нарушения рекламного законодательства.

Как напомнили в ведомстве, с августа 2021 года запрещено распространение рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений.

Ранее в Челябинске было выявлено первое нарушение такого рода.

Поделиться

Сегодня | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Вчера | 11:30
Магистрант из Челябинска вошла в тройку лидеров рейтинга Forbes «30 до 30»

Основательница и гендиректор компании EVA Lab Яна Ким вошла в список Forbes самых перспективных россиян до 30 лет в 2022 году. Он опубликован на сайте журнала.

25.05.2022 | 09:32
В Челябинске отмечают день предпринимательства

Южный Урал вошел в топ-10 регионов в рамках индекса административного давления на бизнес, заметно улучшив свои показатели за последние три года. Это серьезный положительный сдвиг, который должен отразиться на инвестиционной привлекательности Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты