Челябинская область при необходимости готова принять жителей из ДНР и ЛНР

22 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Челябинская область при необходимости готова принять жителей из ДНР и ЛНР


Информация о приезде беженцев в регион пока не поступала.

Губернатор Алексей Текслер поручил главам южноуральских муниципалитетов подготовить все необходимое к приезду беженцев из ДНР и ЛНР. Осложнение ситуации в республиках стало темой областного совещания с руководителями территорий и членами регионального кабмина.

«Мы видим обострение ситуации, страдают мирные жители. Уверен, что вчерашнее решение президента позволит нормализовать ситуацию. Но пока есть угроза для мирных жителей, в нашу страну прибывают беженцы. Если федеральный штаб примет решение направить к нам эвакуированных граждан, мы должны быть готовы их принять», — обозначил губернатор.

В муниципалитетах Южного Урала уже организованы пункты временного размещения беженцев. В случае необходимости регион готов предоставить транспорт для централизованного перемещения людей. Приезжих разместят в подготовленных пунктах временного размещения, проведут первичный медосмотр и тестирование на ковид. Алексей Текслер поручил главам лично проконтролировать, чтобы прибывшие были размещены в теплых помещениях, имели новое постельное белье, были накормлены.

Вместе с этим на вокзалах и в аэропортах Челябинска и Магнитогорска будет организовано информирование для тех, кто будет добираться до Челябинской области самостоятельно. Также в ближайшее время в регионе заработает номер горячей линии областного минсоца по вопросам размещения беженцев. Территориальным заместителям глава региона поручил оказывать необходимое содействие муниципалитетам.

«Мы были первым регионом, кто заявил о готовности принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, и вся подготовительная работа уже началась с того момента. Готовились пункты временного размещения и прорабатывались вопросы с муниципалитетами, отрабатывалась логистика совместно с железной дорогой и МЧС», — сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

По ее словам, сейчас беженцев размещают в регионах, близких к Ростову. Это Волгоград, Нижний Новгород, Московская область. Информация о том, что кто-то едет на Южный Урал, пока не поступала.

«Мы пока никого не ждем, но со своей стороны проделали всю работу, есть готовность пунктов временного размещения. Мы их не называем, для того чтобы не создавать лишнего ажиотажа. Единственное, что отмечаем: никаких переселений в этой части не случится, все отдыхающие будут отдыхать, все дети-сироты, которые находятся в наших учреждениях, там и останутся. Поэтому никакого дискомфорта в этой ситуации ни для кого не возникнет», — подчеркнула Ирина Гехт.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 15:25
Послание Алексея Текслера обозначит вектор развития региона в новых условиях

Каких заявлений ждут от губернатора в Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты