«Единая Россия» направила гуманитарную помощь в Ростовскую область

24 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Светлана Вешкина
«Единая Россия» направила гуманитарную помощь в Ростовскую область


Первый автопоезд привез 800 тонн предметов первой необходимости для эвакуированных жителей Донбасса.

Колонна с гуманитарной помощью от 24 региональных отделений «Единой России» уже отправилась из Ростова в распределительный центр, а затем в пункты временного размещения. Первый автопоезд привез 800 тонн гуманитарной помощи в Ростовскую область. До 28 февраля доставят еще 500 тонн предметов первой необходимости для жителей Донецкой и Луганской народных республик, которых размещают на территории региона. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«В считаные дни были собраны десятки тысяч коробок с продуктами, сухпайками, детским питанием, средствами гигиены, водой, бытовой техникой, одеялами и постельными принадлежностями. География регионов должна расширяться. Просьба к тем регионам, которые еще не подключились, выйти на связь со штабом в Ростовской области и определить, что необходимо», — сказал секретарь Генсовета.

По его словам, сбор гуманитарной помощи будет продолжаться, чтобы у людей не возникало перебоев с продуктами и предметами первой необходимости. Для этого наладят в том числе работу волонтеров-психологов, поскольку люди пребывают в стрессовой ситуации.

«Больше половины эвакуированных — это дети. Их счет идет на тысячи. В шести пунктах временного размещения, расположенных в Ростовской области, волонтеры «Молодой гвардии» «Единой России» уже открыли детские комнаты, подключили аниматоров и волонтеров-педагогов. Эту практику необходимо масштабировать на все регионы, куда будут прибывать дети с Донбасса», — сказал Андрей Турчак.

Для оказания правовой помощи в каждом регионе, куда прибывают беженцы, на базе общественных приемных «Единой России» откроют центры правовой поддержки. Такой центр с 20 февраля работает в Ростове. Также приемные «ЕР» помогут прибывающим жителям республик в восстановлении утраченных документов, получении выплат, поиске родственников, организации медицинской помощи и обучения детей.

Врио главы МЧС Александр Чуприян поблагодарил «Единую Россию» за организацию волонтерской помощи беженцам с Донбасса.

«Никогда ни одно ЧС невозможно ликвидировать только федеральными руками. Нам очень важно такое направление, которое вы возглавляете. Спасибо вам большое», — сказал он.
Челябинское региональное отделение «Единой России» вместе со всей страной поддерживает жителей ДНР и ЛНР, с понедельника идет сбор гуманитарного груза. Руководитель регионального исполкома партии, депутат Законодательного Собрания региона Денис Моисеев рассказал, что под руководством секретаря ЧРО партии, губернатора Алексея Текслера к работе подключился весь партийный актив, представители бизнеса и все неравнодушные граждане.

«Сейчас на склад в Челябинске привозят товары первой необходимости, предметы гигиены, крупы, макаронные изделия, — сообщил Денис Моисеев. — В работе активное участие принимают волонтеры «Молодой гвардии» «Единой России». Мы выстроили логистику таким образом, что центральной точкой и местом отгрузки гуманитарной помощи станет склад в Челябинске. Но если люди в отдаленных территориях захотят оказать помощь, то все 49 местных отделений партии готовы принять ее и передать сюда к нам, на центральный пункт сбора».

Сегодня, 24 февраля, в «ЕР» планируют отправить первые машины с гуманитарным грузом в Ростовскую область. Дальше они будут отправляться по одной. Контролировать доставку будут волонтеры МГЕР и депутаты Заксобрания, которые отправятся в дорогу вместе с грузом. На месте они передадут собранную помощь принимающей стороне и вернутся в Челябинск.
«Мы на самом деле считаем, что в той обстановке, которая сложилась сейчас, помочь может каждый. И оставаться в стороне не должен никто», — подчеркнул Денис Моисеев.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой гвардии» «Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты». Всего в работе с беженцами задействовано более 4 000 волонтеров, из них более 1500 — на территории Ростовской области.

Поделиться

Сегодня | 08:36
Эксперт рассказала, как распознать узнать уральский говор

Отличия речи жителей Челябинской области обсудили в очередном выпуске стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 07:31
В Челябинской области ожидаются грозы и сильный ветер

Температура воздуха поднимется до +13 градусов.

Вчера | 09:41
В Магнитогорске готовы к сдаче мусоросортировочный комплекс и полигон

Сюда будут поступать на переработку отходы из девяти территорий Южного Урала.

20.05.2022 | 17:46
В Челябинске открыли памятник Герою России

Останки летчика, погибшего в боях с фашизмом, поисковики нашли спустя 75 лет после Победы.

 
Новости   
Спецпроекты