На Южном Урале приняли закон для развития спорта

24 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале приняли закон для развития спорта


Строителей крупных физкультурных центров освободили от налога.

В четверг, 24 февраля, депутаты регионального Заксобрания приняли в первом и третьем чтениях законопроект, освобождающий от налога крупных спортивных инвесторов. Ранее инициативу губернатора Алексея Текслера поддержали профильные комитеты.

«Законопроект был рассмотрен комитетами по экономической политике и предпринимательству, а также по бюджету и налогам. На него имеется положительное заключение государственно-правового управления аппарата Законодательного Собрания. Учитывая, что деятельность правительства области по привлечению инвестиций в наш регион, тем более для развития социальной сферы, нами всецело одобряется и поддерживается, комитеты рекомендуют депутатам Заксобрания принять данный законопроект в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения», — обратился к коллегам спикер ЗСО Александр Лазарев.

Согласно внесенным поправкам, статью 3 областного закона «О налоге на имущество организаций» предлагается дополнить новой категорией налогоплательщиков, для которой на бессрочный период устанавливается налоговая ставка в размере 0 % в отношении объектов недвижимого имущества для занятий спортом. Чтобы получить такую преференцию, инвестор должен создать спортивный объект после 1 января 2021 года. При этом его первоначальная стоимость должна составлять не менее 700 млн рублей.

«Сегодня в области не хватает крупных спортивных комплексов с большой площадью для организации различных спортивных секций для детей, с возможностью проведения соревнований международного уровня. Строительство таких объектов — это серьезные инвестиционные вложения. Данная мера налогового стимулирования предлагается для привлечения инвесторов в регион», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев.

Под объекты спорта, соответствующие предлагаемым критериям, могут быть отнесены три проекта, реализуемые в Челябинске: теннисный центр (ООО «Мистраль»), центр экстремальных видов спорта («Ариант») и «РМК-Арена». Они включают секции по спортивной борьбе, зону командных видов спорта, зону фитнеса, медицинский центр и т.д. Общий объем капитальных вложений составит порядка 6,5 млрд рублей. Важно отметить, что дети до 12 лет смогут посещать данные спортивные центры абсолютно бесплатно.

Поделиться

Сегодня | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Вчера | 19:49
В Челябинской области пройдет большой семинар по национальной политике

В знаковом мероприятии примут участие главы всех субъектов УрФО.

Вчера | 17:52
На Южном Урале сменилось руководство ГИБДД

Новых начальников представил глава ГУ МВД региона Михаил Скоков.

 
Новости   
Спецпроекты