На Южном Урале осудили организаторов канала незаконной миграции

25 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале осудили организаторов канала незаконной миграции


На Южном Урале осудили организаторов канала незаконной миграции

Южноуральские чекисты выявили преступную группу, организовавшую канал незаконной миграции в регионе.

«Ленинский районный суд Магнитогорска признал виновными двоих местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322.1 УК России («Организация незаконной миграции»), ч. 3 ст. 291 УК России («Дача взятки»), ч. 2 ст. 291.1 УК России («Посредничество во взяточничестве»), — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области. — Иностранцев фиктивно ставили на регистрационный учет, а также заключали их фиктивные браки с гражданами России для получения регистрации временного проживания, вида на жительство и последующего гражданства РФ».

Как выяснилось в ходе следствия, один из участников группы передавал взятки «за содействие» по легализации иностранцев бывшему сотруднику миграционного отдела полиции Магнитогорска. За это он ранее также был осужден по ч. 3 ст. 290 УК России («Получение взятки»), ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и штрафом в 290 тысяч рублей. Экс-полицейский также лишен на два года права занимать должности в правоохранительных органах. А теперь вынесен приговор и взяткодателям.

«Учитывая степень участия каждого, суд приговорил одного из фигурантов дела к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, другого — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком», — добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, на днях в Челябинске полицейские обнаружили три квартиры по улице Комарова, Комсомольскому проспекту и проспекту Победы, а также дом в СНТ в Металлургическом районе города, хозяева которых оформили фиктивную постановку на регистрационный учет 10 гастарбайтеров из-за рубежа, не предоставляя им жилые помещения. По этим фактам возбуждены уголовные дела.

Поделиться

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

Вчера | 17:19
Южноуральским аграриям направили 128 предупреждений об опасности пестицидов

Превышение норм внесения ядохимикатов может нанести вред здоровью людей и окружающую среде.

Вчера | 15:27
Молодым медикам сел и малых городов предложили выдать по 500 тысяч рублей

Единовременную «фельдшерскую» выплату инициировал губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты