На Южном Урале ожидается резкое похолодание

25 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале ожидается резкое похолодание


В некоторых районах температура опустится до -26°C.

На Южный Урал ненадолго вернутся зимние морозы. Как сообщает Челябинский гидрометцентр, на выходных в некоторых районах региона столбик термометра может опуститься ниже -20 °C.

Так, в субботу, 26 февраля, в ночные и утренние часы температура будет держаться на отметках -12…-17 °C. При этом в низинах возможно похолодание сразу до -26 °C. Днем морозы отступят, и воздух прогреется до -2…+ 3 °C. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, утром местами туманы, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер будет дуть с южного и юго-западного направлений с отдельными порывами до 13 метров в секунду.

В воскресенье, 27 февраля, начнется заметная оттепель. В ночные часы столбик термометра опустится до -8…-13 °C, а днем потеплеет до -1…+4 °C. Будет облачно, но осадков не ожидается. Ветер немного стихнет и будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду.

В понедельник, 28 февраля, зима покинет Челябинскую область. Ночью температура опустится лишь до -4…-9 °C, а днем и вовсе будет 0…+5 °C. Осадков не ожидается. Ветер продолжит дуть с южного направления со скоростью до 7 метров в секунду.

Поделиться

Сегодня | 07:26
На Южном Урале ожидаются дожди и грозы

По прогнозам синоптиков, воздух прогреется до +17 градусов.

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты