На Южном Урале прошел турнир по хоккею в валенках

28 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале прошел турнир по хоккею в валенках


Главный призом соревнований стал хоккейный корт.

В Челябинской области завершился двенадцатый турнир по хоккею в валенках. Участие в соревнованиях принимали все районы и городские округа Южного Урала. В этом году главным призом стал хоккейный корт, который установят в муниципалитете команды-победительницы. Такое решение принял спикер областного парламента Александр Лазарев. Что касается серебряных и бронзовых призеров, для них организаторы приготовили новые комплекты спортивной формы.

DSC04555.jpg

«В хоккей в валенках играют не только во всех городах и районах Челябинской области, но и далеко за пределами региона: на Дальнем Востоке и в Сибири, на Урале и в Поволжье, Подмосковье и даже на Кубани. Это поистине народный вид спорта, очень доступный и не требующий особых затрат. У этой игры есть поклонники разных возрастов, поэтому традиционно турнир «Играй по-нашему!» собирает большое количество участников. В этом году в баталиях за главный приз соревнований сражаются 54 команды. И, как оказывается, хоккей в валенках не только мужское дело. Девушки играют с удовольствием и не хуже!» — отметил председатель Заксобрания региона.

Турнир открылся играми между командами депутатов ЗСО, Челябинской городской думы и мэрии областного центра. В результате победу одержали региональные парламентарии, на втором месте — городская дума, а бронзу завоевала горадминистрация.

DSC04910.jpg

Что касается основной сетки, главный приз и золотой кубок в виде валенка достались команде «Акулы пера» из Челябинска. Второе и третье место заняли снежинские команды «Ветеран» и «Зенит». Среди женских команд первое и второе место заняли челябинские команды «Динамит» и «Волонтеры», а бронза досталась «Шпилькам» из Агаповского района.

Всего в этом году участие в турнире приняли более 50 команд из всех городов и муниципальных районов области.

Поделиться

Вчера | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Вчера | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

27.05.2022 | 19:49
В Челябинской области пройдет большой семинар по национальной политике

В знаковом мероприятии примут участие главы всех субъектов УрФО.

27.05.2022 | 17:52
На Южном Урале сменилось руководство ГИБДД

Новых начальников представил глава ГУ МВД региона Михаил Скоков.

 
Новости   
Спецпроекты