В Челябинской области стартовали всероссийские проверочные работы

1 Марта 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области стартовали всероссийские проверочные работы


Они пройдут в 772 школах из 43 муниципальных образований региона.

С 1 марта по 20 мая южноуральские школьники примут участие в написании всероссийских проверочных работ (ВПР).

«Процедура проведения всероссийских проверочных работ является самой массовой по оценке качества подготовки обучающихся. Заявку на участие в ВПР в 2022 году подали 772 образовательные организации Челябинской области, включая 13 частных образовательных организаций», — комментирует начальник управления общего образования регионального минобрнауки Елена Тюрина.

С 1 по 25 марта ВПР пройдут для обучающихся 10-11-х классов в режиме апробации. Выпускники напишут работы по истории, географии, биологии, физике, химии и иностранным языкам. Эти ВПР проводятся по решению школы и предназначены в первую очередь для тех одиннадцатиклассников, которые не выбрали данные предметы для сдачи ЕГЭ. В свою очередь, десятиклассники напишут ВПР по географии.

С 15 марта по 20 мая проверочные пройдут традиционно для 4-х классов. Дети напишут работы по русскому языку, математике и окружающему миру, 5-м классам предстоит справиться с ВПР по русскому языку, математике, биологии, истории. Проверочные работы в 6-х и 8-х классах будут проводиться по двум обязательным предметам — русскому языку и математике, а также по двум предметам на основе случайного выбора. Впервые такая практика будет проводиться и в 7-х классах. Им также предстоит пройти мониторинг оценки качества подготовки по иностранному языку (английскому, немецкому или французскому).

«Варианты проверочных работ формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий ВПР. Конкретные даты проведения проверочных работ для каждого класса и предмета школы определят самостоятельно в указанный период, — добавила Елена Тюрина.

По словам директора регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрея Барабаса, результаты всероссийских проверочных работ позволят выявить пробелы в знаниях обучающихся, а также помочь педагогам и родителям в организации работы с каждым ребенком и в построении индивидуальных образовательных траекторий для учеников.

«Использование результатов ВПР не предусмотрено для оценки деятельности образовательных организаций, преподавателей, региональных и муниципальных органов управления образованием», — подчеркнул Андрей Барабас.

Поделиться

Сегодня | 14:30
Челябинские полицейские раскрыли кражу экскаватора

Погрузчик стоимостью более 7 млн рублей злоумышленники угнали в соседний региона.

Сегодня | 14:00
В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 111 человек

С начала пандемии диагноз COVID-19 поставлен 331 489 южноуральцам.

Вчера | 15:37
Девятиклассники сдают самый массовый экзамен по выбору

Участники ОГЭ в два дня напишут работы по обществознанию.

Вчера | 15:23
На Южном Урале у сотни тысяч семей увеличится размер пособий с 1 июня

Это связано с ростом прожиточного минимума, о котором заявил президент Владимир Путин.

 
Новости   
Спецпроекты