Волонтеры «Единой России» помогают жителям Донбасса

3 Марта 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: ER.ru
Волонтеры «Единой России» помогают жителям Донбасса


Более 800 тонн гуманитарной помощи уже распределены, скоро прибудут еще 500 тонн.

В условиях проведения операции на Украине особенно важно оказать помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Этим и займутся волонтеры «Единой России», заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании его президиума.

«Необходимо помогать Донбассу не только продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости, но и стройматериалами для восстановления разрушенной инфраструктуры, — подчеркнул он. — Наши волонтеры с первых дней встречают беженцев на границе, обеспечивают их всем необходимым в пунктах временного размещения, которые были развернуты в 15 российских регионах. Ребята занимаются распределением гуманитарной помощи. Хочу еще раз всем, кто участвует в этой работе, сказать огромное спасибо».

По словам Андрея Турчака, накануне на Донбасс направилась первая бригада врачей для оказания медпомощи местным жителям.

«В ближайшие дни сформируем несколько таких групп, в число которых войдут наши депутаты-медики и другие гражданские специалисты, — добавил секретарь Генсовета партии. — Они будут оказывать медицинскую помощь не на передовой, а заниматься работой в республиканских больницах».

Андрей Турчак особо остановился на работе «Единой России» по поддержке жителей и бизнеса в условиях санкций. Чтобы минимизировать последствия агрессивной экономической политики Запада в отношении РФ, задействуют весь потенциал системообразующих отраслей. В составе правительственной комиссии над разработкой защитных мер заняты представители «ЕР» — вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Совфеда Николай Журавлев.

Кроме того, в связи с изменившейся ситуацией переформатируют и Народную программу «Единой России».

«В первую очередь акцент нужно сделать на субъектах малого и среднего бизнеса. Прошу максимально эффективно коммуникации выстроить по работе над правительственными законопроектами. Центральный исполком «Единой Росси» окажет нашим коллегам всё возможное содействие», — подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. По пунктам временного размещения в Ростовской области распределены 800 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений партии. Скоро еще 400 пунктов получат около 500 тонн. Фуры с гуманитарным грузом отправляются ежедневно: это продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, а также игрушки, творческие материалы и книги для детей.

На днях «Единая Россия» отправила первый отряд врачей в ЛНР для оказания медпомощи, а в ближайшее время на Донбасс прибудет бригада детских медиков. Партия также направит волонтеров для оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, для поддержки служб жизнеобеспечения и жилищно-коммунального хозяйства, чтобы как можно быстрее восстановить разрушенную инфраструктуру. Решается вопрос лекарственного обеспечения беженцев и жителей республик. Уже привезли более 30 коробок медикаментов, налажена бесперебойная поставка медицинских препаратов.

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 17:13
В Челябинске состоится аукцион на проведение реновации в Ленинском районе

Обветшавшие дома снесут, а на их месте возведут современные высотки.

Сегодня | 16:32
На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона

Взламывая в подвалах замки, он скручивал вентили и сдавал на металлолом.

 
Новости   
Спецпроекты