Экономические санкции — это и новые возможности для развития Южного Урала

4 Марта 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Экономические санкции — это и новые возможности для развития Южного Урала


По словам губернатора Алексея Текслера, в регионе работают все ключевые сферы, продолжаются социальные выплаты, хватает лекарств.

В Челябинской области все сферы жизнедеятельности области работают в обычном режиме. Об этом на свой официальной странице в Instagram написал губернатор Алексей Текслер. Глава региона заверил, что на Южном Урале нет сбоев в социальных выплатах и пенсиях, обеспечении лекарствами, снабжении учреждений. Работают коммунальные службы, транспорт и другие ключевые сферы.

«Как и многие в эти дни, переживаю за события на Украине. За наших солдат, за мирных жителей. При этом, несмотря на новые серьезные вызовы и угрозы, нужно продолжать работать, энергично и решительно», — обратился к подписчикам Алексей Текслер.

Вместе с этим губернатор ответил на вопросы, которые в эти дни волнуют всех жителей Челябинской области. В первую очередь речь идет о продовольственной безопасности.

«У нас крупный аграрный регион, по многим продовольственным позициям мы обеспечиваем себя сами. Мониторим складские запасы. Отдельным товарным позициям уделим особое внимание. Вместе с УФАС и федеральным правительством будем следить за ценами. Важно предотвратить необоснованный рост цен. Вчера этот вопрос обсуждали с представителями сетей и сельхозтоваропроизводителями», — подчеркнул глава региона.

Экономическое давление на Россию сейчас велико, санкции вводят каждый день. Однако на Южном Урале сильная промышленность, которая адаптируется к новым условиям. Со своей стороны региональные и федеральные власти будут поддерживать производство и занятость. Это значит, что цеха не встанут, а люди продолжат получать зарплату.

«Нынешняя непростая ситуация — это и новые возможности. И мы их видим сейчас. Например, в импортозамещении, развитии новых технологий. Все это на особом моем контроле. Надо не упустить шанс, выйти из ситуации сильнее, чем были до этого», — акцентировал губернатор.

Также Алексей Текслер обратился ко всем представителям власти в регионе, главам городов и районов, подчеркнув, что нынешняя ситуация не повод «бросать лопату».

«У нас много проектов: дороги, газификация, строительство школ, детских садов, больниц и так далее. Работу продолжаем, все будем делать, как запланировали. Не время опускать руки, время собраться с силами и работать», — заключил глава региона.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 15:25
Послание Алексея Текслера обозначит вектор развития региона в новых условиях

Каких заявлений ждут от губернатора в Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты