На Южном Урале ищут флористов праздничного дня

5 Марта 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале ищут флористов праздничного дня


Накануне праздника 8 Марта спрос на специалистов по цветам и букетам в России вырос на 71 %.

За две недели до Международного женского дня спрос на специалистов по цветам и букетам в России вырос на 71 %, в Челябинской области — на 63 % по сравнению с началом февраля. Такую информацию приводят эксперты hh.ru.

Всего на сегодняшний день в России открыто около 800 вакансий флористов. В Челябинской области сейчас их 13. Ключевые требования для таких специалистов — опыт работы от года (впрочем, есть и вакансии для помощников флористов, где опыт не требуется), а также высокая скорость работы, навык составления букетов и композиций в разных стилях, коммуникабельность. Иногда компании требуют документ, подтверждающий прохождение курсов флористики.

«Ближе к началу марта работодатели стали активно размещать вакансии так называемых флористов праздничного дня — с занятостью на период активного спроса на цветы 7-8 марта, — комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова. — Помимо флористов подработку на этот период предлагают курьерам, а также подсобным рабочим и логистам, которые будут распределять заказы и отвечать за доставку букетов».

Средняя зарплата, предлагаемая флористам в 2022 году, по России составляет 41,4 тысячи рублей, в Челябинской области — 28,8 тысячи рублей. Если речь идет о подработке на несколько дней, то, как правило, соискателям предлагают почасовую или посменную оплату. В таких случаях оплата может достигать 7-10 тысяч рублей в день.

Сами соискатели тоже проявляют интерес к вакансиям флористов: за последний месяц в России было отослано 3,3 тысячи резюме, из них 58 — в Челябинской области. Чаще всего такую работу ищут женщины, от мужчин размещено лишь около сотни резюме.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 11:35
Каким должно быть патриотическое воспитание молодежи

Эксперты обсудили, как поднятие флага и исполнение гимна в учебных заведениях повлияю на патриотические настроения школьников.

25.05.2022 | 16:57
В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

 
Новости   
Спецпроекты