В Челябинской области создадут штаб по вопросам поддержки бизнеса

5 Марта 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области создадут штаб по вопросам поддержки бизнеса


Соответствующее поручение правительства РФ адресовано главам российских регионов.

Правительство подготовило комплекс мер по смягчению регулирования для поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе селекторного совещания с главами регионов и руководителями деловых объединений, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Речь идет о снижении ответственности за нарушения валютного законодательства, упрощении административных процедур, введении моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также об увеличении лимита по системе быстрых платежей Банка России.

Новые меры поддержки, которые будут запущены в ближайшие дни, должны быть реализованы в регионах максимально быстро, подчеркнул Андрей Белоусов. Также он поручил губернаторам создать специальные штабы по вопросам поддержки бизнеса и задействовать весь арсенал имеющихся инструментов.

Кроме того, правительство переориентирует действующие меры поддержки для помощи бизнесу. Это гарантийная поддержка, донастройка механизма зонтичных поручительств Корпорации МСП, а также корректировка программы кредитования в рамках отраслевого нацпроекта.

В правительство также были внесены предложения о смягчении условий получения господдержки и доступа к электронной торговле для малых и средних компаний, занимающихся экспортом. Российский экспортный центр запустил горячую линию, которая должна стать центром сбора информации от компаний.

Поделиться

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Сегодня | 14:30
Челябинские полицейские раскрыли кражу экскаватора

Погрузчик стоимостью более 7 млн рублей злоумышленники угнали в соседний региона.

Вчера | 09:47
Эффект замены. Как Южный Урал адаптируется к новой экономической реальности

Импортозамещение в условиях агрессивного санкционного давления играет огромную роль в развитии экономики России и Челябинской области в частности. На Южном Урале уже много успешных примеров импортозамещения, однако есть острая потребность в консолидации производителей и потенциальных потребителей импортных аналогов.

Вчера | 09:37
В Челябинске представят успешные кейсы в области маркетинга и рекламы

Эксперты по продвижению соберутся на «Станкомаше».

 
Новости   
Спецпроекты