Депутат Заксобрания считает, что санкции позволят южноуральцам развивать технологии

5 Марта 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: фото из личного архива депутата
 Депутат Заксобрания считает, что санкции позволят южноуральцам развивать технологии



По его мнению, создавая свои интернет-ресурсы и электронные площадки, мы станем более суверенны и самостоятельны.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Дамир Утарбеков заявил изданию «Полит74», что санкции Запада позволят России, в том числе и Южному Уралу, быстрее развивать экономику и информационные технологии.

Парламентарий полностью поддерживает действия российского правительства по проведению спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины и не видит другого способа устранить потенциальную угрозу для России. 

— Решить иначе эту проблему было нельзя, — считает Дамир Утарбеков. — Мы наблюдаем ситуацию не первый год. До этого с нашей стороны были предприняты различные меры, в первую очередь дипломатические. Были заключены Минские соглашения, ни один из пунктов которых выполнен не был. Продолжалась агрессия в отношении нашей страны и боевые действия в Донецкой и Луганской республиках. 

По мнению депутата, других вариантов, как защитить наших сограждан, соотечественников, людей, близких нам по духу, имеющих общую с нами культуру, не было. При дальнейшей эскалации возникала угроза безопасности России. 

Парламентарий также затронул темы развернутой против РФ мощной информационной войны, которая началась давно.

— Она ведется на протяжении многих лет. С тех пор, как мы начали заявлять о своем суверенитете, самостоятельности в принятии тех или иных решений в свою пользу. Мы видим особый накал страстей с конца прошлого года: все больше началось вбросов, провокационных звонков. Как оказалось в дальнейшем, все они осуществлялись с территории Украины. Там существовала целая фабрика ботов, которые занимались в том числе созданием фейковой информации. Мы своевременно реагируем на эти действия. Государственной думой в первом чтении приняты законы о защите наших военных от информационных вбросов, — сказал депутат.

 Как добавил Дамир Утарбеков, Россия заранее подготовилась к санкциям. Их объявляют не впервые и начиная с 2014 года только наращивают. Но эффект обратный: это позволило поддержать отечественного производителя, заниматься импортозамещением. Депутат уверен: в итоге санкции сработают в плюс.

— А информационная война, развязанная в отношении России, ускорит процесс развития ее собственных технологий в медиасреде, — подытожил Дамир Утарбеков. — Мы станем более независимыми от чьих-либо взглядов на мировой арене. Ограничение системы SWIFT, платежных систем Google, Apple и других различных электронных ресурсов ускорит процесс развития наших медиа, интернет-ресурсов, электронных площадок, мы станем более суверенны и самостоятельны.



Поделиться

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Сегодня | 14:30
Челябинские полицейские раскрыли кражу экскаватора

Погрузчик стоимостью более 7 млн рублей злоумышленники угнали в соседний региона.

Вчера | 17:24
Путепровод в Бакале строят с опережением графика

Особо важный объект транспортной инфраструктуры свяжет две части города.

Вчера | 17:00
В Челябинске составили «зодиакальный» антирейтинг должников по алиментам

Судебные приставы уверяют, что самые ответственные Козероги, а неплательщиков больше среди Тельцов.

 
Новости   
Спецпроекты