Южноуральские общественники поддерживают спецоперацию на Украине

5 Марта 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Российская газета
Южноуральские общественники поддерживают спецоперацию на Украине


По словам советника председателя Общественной палаты Челябинской области, руководителя регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Игоря Белехова, нельзя терпеть восхваление преступников, геноцид русскоязычных и наращивание военной инфраструктуры у границ России.

photo_2022-03-05_15-29-41.jpg— Вскинутая в приветствии рука, сожженные книги, а потом и люди, кровь, смерть — это я не о знаменитом фильме Михаила Ромма, а о сегодняшней Украине. Мы помним, на чьи деньги пришел к власти Гитлер, мы знаем, при чьей поддержке к власти на Украине пришли сегодняшние фюреры, — рассуждает Игорь Леонидович. — Наши деды уничтожили коричневую чуму в 1945-м. Мы обязаны защитить от фашизма нашу Родину сегодня. Именно поэтому я поддерживаю нашего президента, верю в нашу армию и горжусь тем, что я русский.

Являясь координатором «Бессмертного полка России» в Челябинской области, в самом начале специальной операции на Украине мы приняли обращение, которое опубликовано во всех СМИ. В нем говорится о том, что дальше терпеть унижение памяти воинов — участников Великой Отечественной войны и ветеранов этой войны, и восхваление преступников, и геноцид русскоязычных людей мы не можем, равно как и наращивание военной инфраструктуры у наших границ. Это обращение было поддержано всеми региональными отделениями «Бессмертного полка» не только в России, но и за ее пределами.

Что касается санкций, которые вводят в отношении нашей страны, то нас не напугает запрет на поставку запчастей для «бентли» и «роллс-ройсов». Экономика достаточно прагматична и рациональна: с рынка уйдут одни, и придут другие. Мы не должны стать сырьевым придатком, а должны стать страной-производителем хороших товаров. При этом, как вы знаете, друг познается в беде, и сегодня правильно говорить не о странах, которые вводят против нас санкции, а о тех, кто поддерживает экономические отношения с Россией, поддерживает нашу экономику и готов с нами сотрудничать.

Отдельно я бы хотел сказать о фейках про Вооруженные силы РФ и о подписании закона о наказании за их распространение. Мы прекрасно понимаем: это способ борьбы за умы и настроения россиян. Но по-нашему, по-русски это распространение клеветы и лжи относительно нашей страны. Когда это делает враг, это предсказуемо и объяснимо. Так он воюет с нами. Но когда это делают в тяжелый для страны период наши… назовем их гражданами России, это, на мой взгляд, предательство и коллаборационизм. Это то же самое, что делали хиви (добровольные помощники вермахта, набиравшиеся из местного населения на оккупированных территориях СССР. — Прим. ред.) в годы Великой Отечественной войны. И как тогда предатели понесли заслуженную кару, так, я надеюсь, и сегодня их последователи понесут суровое наказание со стороны нашей страны.

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 16:33
Челябинский «Трактор» получил премии КХЛ

«Черно-белых» наградили за маркетинг и коммуникации.

 
Новости   
Спецпроекты