Евгений Гуринович: «Мы должны охранять свои границы и защищать свою Родину»

6 Марта 2022 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
Евгений Гуринович: «Мы должны охранять свои границы и защищать свою Родину»


Южноуральские поисковики поддерживают решение о демилитаризации и денацификации Украины.

Евгений_Гуринович_председатель-регионального-отделения-«Посикового-движения-Росcии».jpgОб этом в беседе с «ЮП» заявил Евгений Гуринович, председатель Челябинского регионального отделения «Поискового движения России».

«Могу с уверенностью сказать, что поисковики поддерживают решение президента о проведении спецоперации. Мы до сих пор разбираем последствия Великой Отечественной войны. Если бы мы не проявили жесткость в этом вопросе, непонятно, к каким последствиям это могло бы привести», — отметил он.

По словам Евгения Гуриновича, россияне должны охранять свои границы, защищать свою Родину и помогать братьям-славянам, которые живут под гнетом нацизма. Ситуацию, по его словам, осложняют натянутые отношения между двумя народами, сложившиеся в результате длительного информационного давления со стороны Запада.

«Мы неоднократно забирали погибших бойцов с территории Украины. В этому году еще успели перевезти восьмерых бойцов Великой Отечественной, останки одного из них были погребены в Челябинске, другого – в Курганской области. Помню, какие трудности при этом возникали», — рассказал он.

Поделиться

Сегодня | 07:26
На Южном Урале ожидаются дожди и грозы

По прогнозам синоптиков, воздух прогреется до +17 градусов.

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 09:32
В Челябинске отмечают день предпринимательства

Южный Урал вошел в топ-10 регионов в рамках индекса административного давления на бизнес, заметно улучшив свои показатели за последние три года. Это серьезный положительный сдвиг, который должен отразиться на инвестиционной привлекательности Челябинской области.

23.05.2022 | 12:03
В Челябинской области подешевели помидоры и блендеры

Апрельское снижение цен на товары и услуги проанализировали в Контрольно-счетной палате (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты