Уральские казаки поддерживают освободительную миссию на Украине

14 Марта 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://vk.com/public186676598
Уральские казаки поддерживают освободительную миссию на Украине


Свою позицию высказал атаман Верхнеуральского казачьего общества Дмитрий Савелов.

«Недавно мы приняли участие в акции поддержки «Героический Донбасс всех объединяет нас», — говорит атаман. — Мы полностью поддерживаем решение президента России Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и проведении освободительной спецоперации на Украине. Недавно выступили в соцсети «ВКонтакте» с видеообращением по этому поводу к казакам и всем россиянам. Наши солдаты не оккупанты, как их пытаются представить «чужие голоса» в интернете, а освободители. Их ратный подвиг позволит сохранить жизни сотен тысяч мужчин, женщин, стариков и детей. Первый долг казака — это защита Отечества, и мои предки, не щадя своей жизни, верно служили матушке-России. Прадед по матери рядовой Иван Зотов геройски погиб в Великую Отечественную, освобождая Белоруссию от фашистских захватчиков. На его могилу благодарные местные жители всегда несут свежие цветы».

По словам Дмитрия Савелова, другой его прадед, по отцу, прошел всю войну, получил контузию и вернулся в строй. Он героически освобождал Польшу, и тем более обидно, что в этой стране в последние годы пытаются исказить вклад СССР в победу над фашизмом, сносят памятники советским воинам, поставляют оружие украинским неонацистам.

_tG8zO9DVgQ.jpg
«Мы воспитываем молодежь в духе любви к Родине, чтобы они могли встать на ее защиту, — рассказал атаман. — У нас создан Верхнеуральский кадетский казачий корпус, где ребята получают уроки патриотизма, постигают секреты воинского мастерства. А недавно побывали в гостях у шефов из Чебаркульской танковой казачьей бригады, где им рассказали о ее славных традициях, воинском вкладе в защиту Отечества. Многие казачата решили после школы поступать в военное училище, стать офицерами. Не зря казаки дают присягу верой и правдой служить Отечеству, казачеству и вере православной. Ее приносил на Библии и я, заступая на пост атамана».

По мнению Дмитрия Савелова, это правильно, что принято решение заблокировать соцсети, которые одурманивают нашу молодежь, пропагандируя чуждые западные ценности, наживу и жестокость. Казаки считают, что интернет-зомбирование подрастающего поколения несет серьезную угрозу обществу. Вместо этого они несут казачатам традиционные нравственные ценности: семья, уважение к старшим, готовность защищать малую и большую родину.

«Многие наши казаки отстаивали Отечество во время антитеррористической операции на Кавказе, — делится атаман. — В Чечне геройски воевали руководитель кадетского казачьего корпуса Евгений Саргалеев, Евгений Плотников. Если понадобится, мы готовы встать на защиту народных республик Донбасса. К слову, наш хорунжий-крестоходец Василий Доценко в свое время в рамках крестного хода с иконой Табынской Божией Матери побывал у братьев-казаков ДНР и ЛНР и сегодня поддерживает с ними связи. На это наших казаков благословил батюшка, настоятель Свято-Никольского собора в Верхнеуральске отец Алексей Зотов. Сегодня наши солдаты, освобождая от нацистов города и села Украины, защищают будущее России».

Поделиться

Вчера | 17:26
На Южный Урал привезут ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского

Святыня пробудет в церквях Троицкой епархии восемь дней.

Вчера | 17:02
В Челябинской области за грузовиками будут следить с помощью камер

Камеры будут фиксировать нарушителей проезда в зоне действия знака «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Вчера | 16:29
На Южном Урале в пострадавшем от лесного пожара бору зацвели ирисы

По мнению экологов, это еще один признак оздоровления Джабык-Карагайского бора.

Вчера | 15:42
В старинном здании Кыштыма хотят открыть виртуальный детский музей

По задумке, ребята смогут в 3D-формате знакомиться с сокровищами мировой и отечественной культуры.

 
Новости   
Спецпроекты