КСП рассказала о льготах на общественный транспорт в Челябинске

17 Марта 2022 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Людмила Ковалева
КСП рассказала о льготах на общественный транспорт в Челябинске


Анализ мер соцподдержки Контрольно-счетная палата (КСП) региона опубликовала в своем телеграм-канале.

«В ходе реализации транспортной реформы в регионе к нам поступают вопросы от читателей о полном перечне льгот на проезд в общественном транспорте», — пояснили в КСП.

Так, на бесплатный проезд имеют право инвалиды и участники Великой Отечественной войны (а также один сопровождающий инвалидов I и II группы по зрению). В эту же категорию входят инвалиды, получившие ранения, увечья или заболевания при защите Отечества или в ходе несения службы в районах боевых действий, учащихся (до 18 лет включительно) общеобразовательных организаций из малообеспеченных семей, вдовы умерших (погибших) лиц, получающие пенсии по потере кормильца, достигшие возраста 55 лет, не вступившие в повторный брак.

Оплата 50 % от тарифа предусмотрена для граждан, не достигших возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), которым назначена страховая пенсия, размер которой ниже величины прожиточного минимума, и не пользующихся мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству. Также эта льгота распространяется на граждан, достигших возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), проживающих на территории Челябинска и не пользующихся мерами соцподдержки по федеральному и областному законодательству.

Тарифы 220 рублей в месяц (не более 15 поездок в месяц) или 450 рублей в месяц (неограниченное количество поездок) предусмотрены для ветеранов труда, ветеранов военной службы, реабилитированных, ветеранов труда Челябинской области, а также лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Льготы предоставляются на основании социальной транспортной карты, для получения которой нужно обратиться в пункты выдачи или в МФЦ.

В КСП напоминают, что с 1 марта по 30 июня в общественном транспорте Челябинска можно проехать за 17 рублей. Акция распространяется на поездки в автобусах, трамваях и троллейбусах Челябинска, которые оборудованы валидаторами, и действует только при расчете картой «Мир», загруженной в один из мобильных платежных сервисов: Mir Pay, Apple Pay, Samsung Pay или SberPay.

Поделиться

Сегодня | 17:28
Аграрии Челябинской области будут участвовать в зерновых интервенциях

Около 50 хозяйств региона проходят аккредитацию для госзакупок по фиксированной цене.

Сегодня | 17:00
Южноуральские школьники вошли в число лучших юных инженеров страны

Шесть команд Челябинской области стали победителями Национальной технологической олимпиады среди юниоров.

Сегодня | 16:37
Ритейлер заплатил штраф за псевдоскидки на имбирь по решению Челябинского УФАС

Штраф в размере 100 тысяч рублей заплачен на недобросовестные действия одной из торговых сетей во время пандемии COVID-19.

24.11.2022 | 14:48
Челябинская область получит восемь передвижных медицинских комплексов

Москва направит в УрФО 17 комплексов, большая часть из них поступит на Южный Урал.

 
Новости   
Спецпроекты