На Южном Урале разработали альтернативу сервису бронирования отелей

23 Марта 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
На Южном Урале разработали альтернативу сервису бронирования отелей


В регионе собственные сервисы появились еще 15 лет назад.

В начале марта заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры России и Ростуризму проработать вопрос создания отечественного сервиса интернет-бронирования. По его словам, в стране есть IT-разработки и компании, способные агрегировать всю информацию об отелях и создать удобный сервис для туристов. Их опыт, уверен Дмитрий Чернышенко, можно масштабировать для создания отечественного сервиса интернет-бронирования отелей.

К слову, южноуральские разработчики компании «Стратегия роста» уже готовы предложить свой агрегатор kvartirka.com, который они создали еще 15 лет назад. С его помощью можно снять посуточно квартиру в любой точке страны. Чтобы забронировать жилье, пользователю достаточно нажать кнопку «Забронировать» и внести безопасную предоплату через сайт. Арендатор не получит деньги, пока гость не заедет в квартиру и не сообщит, что все в порядке.

По словам директора сервиса бронирования жилья «Квартирка.ру» Сергея Ведерникова, только за первые три дня с момента отключения западных агрегаторов к их сервису присоединились больше тысячи новых арендодателей.

По статистике, на Южном Урале в IT-сфере работает более 3 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. Среди них немало успешных разработчиков.

— Наши айтишники участвовали в реализации таких крупных проектов, как портал недвижимости ЦИАН, «Мегафон Банк», музыкальная платформа «Зайцев.нет», создавали компьютерную графику для фильмов «Салют-7», «Экипаж», «Притяжение», «Т-34», «Время первых». Биометрические системы, создаваемые в области, одни из лучших в мире, а часть разработок южноуральских предприятий, такие как робот FEDOR, в прямом смысле можно назвать решениями космического масштаба, — отмечает Игорь Фетисов, министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. — Одной из приоритетных задач для нас было и остается удержание IT-компаний в области. Этому способствуют как федеральные, так и региональные меры поддержки.

Глава ведомства подчеркнул, что министерство находится в постоянном диалоге с IT-сообществом, получает обратную связь по принимаемым мерам поддержки и готово оказывать необходимую помощь.

Поделиться

Вчера | 17:00
Что в Челябинской области делается для развития науки

Эксперты считают, что научный и технический рывок сейчас необходим как никогда, чтобы обеспечить выживание нашей страны.

Вчера | 16:19
Челябинская шорт-трекистка замахнулась на еще один вид спорта

Участница Олимпийских игр Екатерина Ефременкова считает, что совмещать два вида спорта можно, если позволяет здоровье.

Вчера | 16:19
Челябинская шорт-трекистка замахнулась на еще один вид спорта

Участница Олимпийских игр Екатерина Ефременкова считает, что совмещать два вида спорта можно, если позволяет здоровье.

03.12.2022 | 16:23
Челябинка создает украшения в стиле стимпанк

Она воплощает киберживность из своих фантазий в реальность.

 
Новости   
Спецпроекты