В Челябинской области продолжатся социальные стройки и реализация нацпроектов

Губернатор Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов держать вопросы развития на особом контроле.
«Прошу контролировать ход строительства всех социальных объектов на территории муниципалитетов. В условиях, когда происходит удорожание стройматериалов и работ, важно обеспечить неукоснительное соблюдение графиков строительства объектов с бюджетными инвестициями. Особое внимание требую уделить ремонтам школ, также первичному звену здравоохранения, всем тем программам, которые находятся на особом контроле», — поручил глава региона.
На особый контроль муниципальные власти также должны взять стройки жилых домов, которые предназначены для расселения аварийного фонда.
«Возникают проблемы у застройщиков — мы с ними постоянно на связи. Если есть какие-то сигналы, прошу информировать областной минстрой, не нужно молчать и ждать, когда что-то изменится. Все строительные планы должны быть реализованы в полном объеме», — акцентировал губернатор.

Вместе с этим Алексей Текслер обозначил, что никакие внешнеполитические обстоятельства не меняют утвержденных планов по реализации нацпроектов и поручил ускориться с завершением контрактации всех намеченных для исполнения проектов в нынешнем году.
«Никакие внешнеполитические обстоятельства не меняют у нас утвержденные планы по реализации национальных проектов. Напомню, у нас в этом году предусмотрено почти 33 млрд рублей в целом по региону на эти цели, что почти на 3 млрд больше, чем в прошлом году. Напоминаю, что крайний срок заключения контрактов по нацпроектам, о которых мы договаривались, коллеги, я поручение соответствующее давал – это конец марта текущего года. А срок исполнения самих контрактов – до 1 декабря текущего года. Коллеги, важнейшая сейчас задача перед нами – это завершить контрактацию в указанные сроки», — сказал губернатор.
Другой важный приоритет работы — промышленность и занятость населения. В связи с этим Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов работать в постоянном контакте с руководителями промышленных и аграрных предприятий, чтобы максимально сохранить текущий уровень занятости в регионе.
На федеральном уровне принят ряд мер по защите экономического суверенитета страны, стабилизации финансовой системы, поддержке отечественных предприятий, а также граждан, в первую очередь — семей с детьми. Главам необходимо внимательно проанализировать все новации чтобы максимально использовать новые возможности для предприятий и жителей своих территорий.
Кроме того, в регионе для поддержки бизнеса создан постоянно действующий штаб по логистике. По словам Алексея Текслера, важно максимально смягчить производственные и технологические риски, вызванные нарушением транспортно-логистических цепочек, а также помочь предприятиям выстроить новые логистические связи.
Поделиться