В Челябинской области тающий снег обнажил главную проблему муниципалитетов

8 Апреля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин
В Челябинской области тающий снег обнажил главную проблему муниципалитетов


Алексей Текслер призвал активизироваться глав и областной миндортранс.

С приходом тепла на Южном Урале начинается сезон дорожных ремонтов. Как написал в своем телеграм-канале губернатор Алексей Текслер, каждую весну количество жалоб и обращений от южноуральцев по данной теме бьет рекорды. Этот год, по его словам, исключением не стал. В некоторых муниципалитетах снег уже сошел, обнажив проблемные участки, и глава региона призвал местные власти и областной миндортранс приниматься за работу.

«Объем средств на дорожные ремонты увеличиваем каждый год. 2022-й не исключение, несмотря на все сложности. Значительное финансирование идет напрямую в муниципалитеты на ремонт местных дорог. Напомню, что до 2019 года оно было минимальным. В этом году у нас много крупных дорожных проектов по всей области. Все они будут реализованы», — подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор обозначил, что ремонтировать дороги горячим асфальтом пока рано, так как еще не везде установилась плюсовая температура. Однако уже сейчас муниципалитетам необходимо определить критические точки и начать текущий ремонт. Что касается полноценных работ, их начало полностью зависит от капризов уральской погоды. Планы по ремонту дорог в Челябинской области можно увидеть на специальной карте на сайте миндортранса.

«Особое внимание уже выполненным работам. Если на новой дороге появились проблемы с покрытием, они должны быть исправлены по гарантии. Если с этим будут проволочки, сообщайте мне. Буду заставлять переделывать», — подчеркнул глава региона.

Кстати, в этом сезоне южноуральские города и районы вновь могут рассчитывать на существенные бонусы: те, кто оперативно работает, готовит проектно-сметную документацию, направляет ресурсы на софинансирование ремонтов дорог, могут рассчитывать на выделение дополнительных средств.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

20.05.2022 | 15:35
Правительство РФ выделило средства на субсидии для льготной и семейной ипотек

Из резервного фонда дополнительно направят 49,6 млрд рублей.

20.05.2022 | 15:33
В Челябинске закрыли железнодорожный переезд на аварийный ремонт

Движение транспорта временно закрыто от улицы Енисейской к поселку ОПМС-2.

 
Новости   
Спецпроекты