Между Челябинском и Анталией возобновится прямое авиасообщение

28 Апреля 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Между Челябинском и Анталией возобновится прямое авиасообщение


Выполнять рейсы будет национальный турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines.

По данным онлайн-табло аэропорта Челябинск им И. Курчатова, завтра из Челябинска на популярный средиземноморский курорт Анталия отправится первый после перерыва рейс.

Расчетное время вылета — 03:45. Рейсы будут выполняться национальным турецким авиаперевозчиком Turkish Airlines на самых популярных в мире узкофюзеляжных реактивных пассажирских самолетах Boeing 737.

По словам президента Челябинской ассоциации туристических организаций Инны Лободы, приход «турков» в Челябинск стал возможным из-за того, что аэропорт Кольцово попал под санкции, и рейсы, поставленные из воздушной гавани Екатеринбурга, которая традиционно являлась главным хабом УрФО, в авиакомпании приняли решение перенести в Челябинск.

— Из Екатеринбурга Turkish Airlines планировали выполнять три рейса в неделю. Сколько рейсов будет перенесено в Челябинск, пока неизвестно. Но в любом случае для нашего аэропорта это звездный час: все рейсы из УрФО в Турцию будут осуществляться из Челябинска, — рассказала «ЮП» Инна Лобода. — В настоящее время блоки мест на рейсах выкупили основные федеральные туроператоры. Но нужно понимать, что именно по причине того, что это регулярная авиаперевозка, стоимость авиабилетов будет ощутимо выше, а значит, повысится в цене и стоимость турпакетов, предлагаемых туроператорами. В среднем сейчас речь идет о доплате в размере 200-250 долларов.

Правда, отметила эксперт, пока неизвестно состоится рейс или нет. Но вместе с тем выразила надежду на то, что «Турецкие авиалинии» задержатся на Южном Урале надолго. Кроме того, по словам руководителя ЧАТО, все туристическое сообщество региона ждет возвращения чартерных авиаперевозчиков, благодаря которым цены на турпродукт станут более лояльными, а значит, и спрос на туры в Турцию вырастет.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

Вчера | 17:02
Южноуральские боксеры завоевали 36 медалей на домашнем турнире

В Копейске состоялся традиционный турнир по боксу класса «А» памяти Семена Хохрякова.

Вчера | 16:02
Сотрудники Таганая стали «Рыцарями леса»

Инспекторы нацпарка получили премию Фонда защиты диких животных.

 
Новости   
Спецпроекты