Лучше чем на Олимпиаде. Как прошел чемпионат России в Челябинске

3 Мая 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Людмила Ковалева
Лучше чем на Олимпиаде. Как прошел чемпионат России в Челябинске

Сегодня в столице Южного Урала завершился чемпионат России по баскетболу 3х3.

Серебряный призер Олимпийских игр-2020 в Токио Александр Зуев положительно высказался об организации турнира в Челябинске. По словам спортсмена, соревнования проходят на высшем уровне.
«Скажу, что сделано все не хуже, чем на Олимпиаде в Токио. Даже и лучше где-то. Атмосфера отличная, зрители поддерживают», – цитирует спортсмена «РИА Новости».

В Челябинске Александр Зуев выступал за подмосковный клуб «Гагарин». В финале в борьбе за «бронзу» команда уступила московской «Руне». Обладателями «серебра» и «золота» стали игроки команды «Бэд Бойс» из Брянска и Inanomo из Москвы соответственно.
photo_2022-05-03_17-01-39.jpg
Также стали известны результаты игр среди женских сборных. Чемпионский титул завоевали спортсменки команды COP Peterburg из Санкт-Петербурга, на втором месте – баскетболистки из Москвы, а на третьем – из Самары.

Всего в Чемпионате России по баскетболу 3х3 участвовали десять мужских и шесть женских команд. Турнир проводился во дворце спорта «Юность» при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
photo_2022-05-03_19-15-24.jpg
«Мы очень рады, что Чемпионат по баскетболу 3х3 состоялся на Южном Урале. Я благодарю спортсменов - это было великолепно. Я благодарю болельщиков - вы создали неповторимую атмосферу. Особые поздравления победителям! Мы будем продолжать развивать баскетбол в Челябинской области», - подчеркнул сегодня Алексей Текслер.

Поделиться

Сегодня | 10:18
Южноуральцы могут стать гидами на Аркаиме

Будущих экскурсоводов подготовят в режиме онлайн.

Сегодня | 09:55
На Южном Урале отправили в колонию подпольных «оружейников»

У них изъяли несколько автоматов, пистолет и боеприпасы.

29.01.2023 | 18:13
Сила добра. Южноуральцы доставили гуманитарную помощь воюющим землякам в Сватово

Пока сыны и мужья сражаются за Родину, матери, жены и дети поддерживают их словом и делом: пишут письма, вяжут носки, плетут маскировочные сети, шьют маскхалаты, спальные мешки…

23.01.2023 | 15:00
Время замерло. В доме жителя Белгородской области снаряд остановил часы

Атакам ВСУ регулярно подвергаются Шебекинский, Валуйский, Грайворонский городские округа, а также Белгородский и Краснояружский районы. Есть пострадавшие и погибшие. Разрушены тысячи домов.

 
Новости   
Спецпроекты