Южноуральцы собрали более 50 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР

4 Мая 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Южноуральцы собрали более 50 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР


Гуманитарный груз отправили спецпоездом сегодня из Челябинска.

В города и села Донбасса, которые подвергаются обстрелам со стороны украинской армии, российские волонтеры регулярно доставляют гуманитарную помощь. В преддверии Дня Победы жители страны вновь объединились, чтобы внести свой вклад в общее дело. Гуманитарную помощь формируют в 64 регионах страны и по железной дороге переправляют в Москву. Вагоны с грузом по 50 тонн каждый уже отправились из Приморья, Алтая, Сибири, а теперь и с Южного Урала.

«Многие жители городов России хотели оказать помощь, но, так как это территория другого государства, доставить туда груз в частном порядке практически невозможно. Общероссийский народный фронт вышел с инициативой, чтобы регионы стали участниками формирования железнодорожного состава помощи Донбассу», — говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

IMG_4653.JPG

В вагонах поезда помощи Донбассу — продукты, детское питание, предметы первой необходимости. Гуманитарный груз комплектовали жители городов и районов Южного Урала, представители предприятий, общественных организаций, партии «Единая Россия». Вице-губернатор Челябинской области Станислав Мошаров отметил, что регион с февраля помогает жителям Донбасса.

«От имени губернатора Челябинской области Алексея Текслера, регионального правительства и от себя лично я бы хотел поблагодарить всех, кто участвует в сборе гуманитарного груза. Помогать будем и дальше, потому что мы своих не бросаем», — заявил Станислав Мошаров.

Наше присутствие на Донбассе означает одно — спасение русских людей. Сегодня им как никогда требуются наше внимание и поддержка.

IMG_4790.JPG

«Мы все с болью в душе следим за тем, что там происходит, невозможно сдерживать слезы. Отправка гуманитарного груза — малая толика того, чем мы можем помочь нашим братьям и сестрам. С самого начала военной спецоперации мы видим, как объединяется русский мир, а вместе с ним наблюдается колоссальный патриотический подъем», — заявила представитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области в Совете Федерации Маргарита Павлова.

Вагон с гуманитарным грузом прибудет из Челябинска в Москву, где войдет в состав большого «Поезда помощи».

Поделиться

Сегодня | 07:08
Июнь на Южном Урале закончится дождями

По прогнозам синоптиков, в понедельник в Челябинской области воздух прогреется до 21 градуса.

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 15:37
Небылицы со смыслом. Каким предстанет барон Мюнхгаузен на челябинской сцене

В спектакле «Приключения барона Мюнхгаузена» режиссер Петр Васильев не стал ограничиваться одними куклами.

 
Новости   
Спецпроекты