Челябинские казаки поддерживают освободительную миссию на Украине

16 Мая 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Челябинские казаки поддерживают освободительную миссию на Украине


Среди них есть и такие, что служат в рядах защитников Донбасса.

О том, как они защищают Россию, воспитывают у молодежи чувство патриотизма, гордости за свою Родину, рассказал Сергей Милованов, кошевой атаман станицы Челябинской.

— Мы, казаки, полностью поддерживаем решение президента, верховного главнокомандующего Владимира Путина о проведении военной спецоперации на Украине, — говорит он. — Бандеровцы обстреливают города Донбасса, устроили настоящий геноцид. От разрывов ракет, «смерчей» и «градов» гибнут мирные люди, и другого выхода просто не было. От нашего отдела двое казаков пошли добровольцами в ЛНР, где сформирован казачий полк. Так, урядник Геннадий Бухтояров геройски сражался с нацистами, получил тяжелую рану и сейчас после госпиталя проходит реабилитацию под Москвой. Другой челябинский казак и сейчас служит на Донбассе в разведке. А мой племянник Николай Тарасенко, отслужив в погранвойсках в Таджикистане на границе с Афганистаном, пошел на контракт. Тоже был ранен и сейчас в отпуске. После выздоровления он вновь поедет сражаться с бандеровцами, считает это своим долгом защитника Родины.

По словам атамана, его дед, старший сержант Тимофей Милованов, командир артиллерийского расчета, с боями прошел всю Великую Отечественную и встретил Победу в Будапеште. За храбрость и высокий профессионализм он был награжден боевыми орденами и медалями, и внуки очень гордятся им, на День Победы несли портрет деда в «Бессмертном полку». Его внук Сергей Милованов тоже отдал долг Родине, с честью служил в Ракетных войсках стратегического назначения.

— Наш станичный атаман Василий Учкин геройски воевал в Афганистане, сражаясь с душманами, — рассказывает Сергей Милованов. — Многие мои товарищи-казаки прошли Чечню. А сейчас прививаем патриотизм, любовь к России-матушке молодому поколению. Каждое лето проводим с казачатами сборы в полевых лагерях. Станичник из нашего третьего отдела Александр Метликин возглавляет местное отделение «Казачьего дозора», учит ребят тактике боя, основам караульной службы, метанию ножей, конным скачкам и другим полезным навыкам. А казачата, желающие приобщиться к крестьянскому труду, могут поработать на нашем подсобном фермерском хозяйстве в деревне Сычево Красноармейского района.

Как добавил атаман, в библиотеке им. Мамина-Сибиряка Ленинского района Челябинска казакам предоставили помещение, в котором проходят встречи с ветеранами. О славном прошлом уральских казаков, которые защищали Отечество еще в боях с Наполеоном, рассказывает подрастающему поколению станичник-краевед Александр Ульянов, который служит в Росгвардии и увлекается историей родного края. Ветераны Великой Отечественной на встречах с молодежью вспоминают, как отстаивали Родину в боях с фашизмом. А сейчас их сыновья и внуки своим примером показывают ребятам, как нужно защищать Россию.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 16:39
Челябинка получила срок за любовь к химии и ревность

Женщина хотела изуродовать соперницу «царской водкой»

Вчера | 16:03
Автопарк Большого Челябинска пополнят новые автобусы

Новый общественный транспорт поступит в 9 городских агломераций страны.

 
Новости   
Спецпроекты