Уникальный логистический центр ПАО «ММК» начнет работу в ОЭЗ «Тольятти»

18 Мая 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: ПАО "ММК"
Уникальный логистический центр ПАО «ММК» начнет работу в ОЭЗ «Тольятти»

С новым объектом ознакомился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Производственно-логистический центр (ПЛЦ) Магнитогорского металлургического комбината готовится к запуску на территории особой экономической зоны «Тольятти» (ОЭЗ «Тольятти»). Это первый подобный объект в России, созданный для отечественной автопромышленности, сообщили в пресс-службе ПАО «ММК».

Металл производства ММК» будут привозить и хранить на складах ОЭЗ «Тольятти» для дальнейшей отправки на российские автомобильные заводы. Сейчас в ПЛЦ заканчиваются пусконаладочные работы, склад наполняют металлопродукцией.

Соглашение о строительстве ПЛЦ «ММК» на территории ОЭЗ «Тольятти» было заключено в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме. 

ПЛЦ «ММК» - крупнейший инвестиционный проект экономической зоны «Тольятти», который уже играет важную роль в развитии территории. Уже достигнута договоренность с новым инвестором ОЭЗ «Тольятти», который будет работать вместе с ММК и займется переработкой металла. Эксперты прогнозируют большой всплеск интереса к ОЭЗ «Тольятти» инвесторов, которые работают с металлом, занимаются заготовкой, нарезкой, изготовлением различного рода изделий. 

«В центр будет поступать продукция Магнитогорского металлургического комбината и распределяться между нашими клиентами–автозаводами, расположенными в Западной и Центральной частях России, в том числе «АВТОВАЗом», в непосредственной близости с которыми мы открываемся», - рассказал руководитель ООО «ММК-ПЛЦ-Тольятти» Андрей Швецов. 

По его словам, у металла и мест хранения есть уникальные QR-коды, по которым клиенты смогут в онлайн-режиме отслеживать свои заказы.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проекта не только для промышленно развитого Тольятти, но и для всей Самарской области и Поволжья. По его словам, это и новые рабочие места, и достойная зарплата, и колоссальный импульс для развития экономики региона, в первую очередь ОЭЗ.

«Потому что, создав условия для реализации этого проекта, мы взяли на себя обязательства о строительстве железнодорожной ветки и реализовали другой инвестпроект, который уже начал работать», - пояснил губернатор.

Поделиться

Сегодня | 07:08
Июнь на Южном Урале закончится дождями

По прогнозам синоптиков, в понедельник в Челябинской области воздух прогреется до 21 градуса.

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

23.06.2022 | 20:18
В Челябинске раскроют секреты популярности граффити

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

23.06.2022 | 14:33
В Челябинской области стали дороже масло и дешевле капуста

Динамику цен на социально значимые продукты за две недели проанализировала Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты