Сколько южноуральцев подали заявки на новое пособие на детей от 8 до 17 лет

19 Мая 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Сколько южноуральцев подали заявки на новое пособие на детей от 8 до 17 лет


Основная масса поданных заявлений пришлась на майские праздники.

В Челябинской области семьи с низким доходом уже начали получать новые президентские выплаты на детей от 8 до 17 лет. Как сообщил заместитель управляющего Отделением ПФР по Челябинской области Владимир Шаронов, на новое пособие подали заявки порядка 94,5 тысячи южноуральцев. Из них 96 % поступило через портал Госуслуг, 3,5 % — через МФЦ и 1 % — через клиентские службы пенсионного фонда.

«Заявления касаются 120 тысяч детей. Специалисты приняли решение по 61 % из поступивших заявок. Выплаты начались 11 мая. Ежедневно к нам продолжает поступать около 3-4 тысяч заявлений», — сообщил Владимир Шаронов во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

По предварительным расчетам, всего ожидается около 135 тысяч заявок от жителей Челябинской области.

Основная масса поданных заявлений пришлась на майские праздники. Все эти дни специалисты ведомства работали. Установленный срок для рассмотрения заявления — 10 рабочих дней. Новые выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости семьи: если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество отвечает установленным требованиям. Как пояснила главный специалист — эксперт отдела организации социальных выплат ОПФР по Челябинской области Альфия Камалова, из 61 % рассмотренных заявок принято 29 000 положительных и 29 257 отрицательных решений. Основная причина отказов — превышение среднедушевого дохода. В Челябинской области в 2022 году величина прожиточного минимума на человека составляет 11 887 рублей.

Вторая причина — отсутствие объективной причины для безработных (правило нулевого дохода). В числе уважительных причин, например, уход за ребенком или инвалидом. На третьем месте — имущественные отказы из-за площади квартиры либо количества транспортных средств в семье.

«В случае необоснованного отказа жители региона могут обратиться в ведомство в письменном виде. И практически все южноуральцы обращаются повторно, несмотря на то, что мы в уведомлениях очень доступно и подробно рассказываем о причинах отказа», — отметила Альфия Камалова.

Начальник управления организации работы клиентских служб ОПФР по Челябинской области Юлия Чигвинцева уточнила, что все семьи, у которых есть вопросы по поводу новых выплат, могут обратиться за разъяснениями в клиентскую службу.

Специалисты работают пять дней в неделю с 8:00 до 17:00. Предварительно записаться можно через сайт ПФР, либо позвонив по номеру горячей линии 8-800-6000-277 (звонок бесплатный).

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

25.06.2022 | 11:28
Южноуральским школьникам не дадут заскучать этим летом

Ребят ждут разнообразные онлайн-активности.

23.06.2022 | 17:19
Челябинская школьница заработала сто баллов за ЕГЭ по истории и литературе

Ранее девушка дважды становилась призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

 
Новости   
Спецпроекты