В Челябинской области рассмотрят законопроекты по поддержке бизнеса

20 Мая 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области рассмотрят законопроекты по поддержке бизнеса


Инициативы внес губернатор Алексей Текслер.

Заксобрание Челябинской области рассмотрит законопроекты, которые помогут предпринимателям в условиях непростой экономической ситуации. Законодательные инициативы внес в региональный парламент губернатор Алексей Текслер.

Все послабления для бизнеса связаны с налогами. Так, предлагается установить нулевую налоговую ставку на имущество концессионеров. Она будет действовать на весь срок концессии для организаций, заключивших соответствующие соглашения с Челябинской областью.

Также от налогов предлагается освободить объекты газораспределительных сетей, которые принадлежат организациям, участвующим в догазификации населенных пунктов на территории региона. Речь, само собой, идет об имуществе, которое появляется в рамках реализации данной программы.

Вместе с этим предлагается продлить «налоговые каникулы» на территории Челябинской области до 1 января 2025 года, а также расширить виды деятельности предприятий, применяющих патентную систему налогообложения на территории Южного Урала.

Еще одна инициатива — снизить до 5 % налоговую ставку по УСН «доходы – расходы» и до 1 % – для ИП и организаций. Данная преференция распространяется на обрабатывающие производства, деятельность в области научных исследований и разработок, развлекательную, спортивную и телекоммуникационную деятельность, соцпредприятия, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Для гостиничного бизнеса, общепита и туриндустрии данные налоговые ставки вводятся бессрочно.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 16:57
С улиц Челябинска уберут погибшие деревья

Сухостой заменят на новые зеленые насаждения.

Вчера | 14:17
В Челябинской области выявили 93 новых случая ковида

За сутки коронавирус унес жизни трех жителей региона.

 
Новости   
Спецпроекты