В Челябинской области подсчитали затраты на экологию за десять лет

20 Мая 2022 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области подсчитали затраты на экологию за десять лет


Результаты мониторинга расходов государства и предприятий представила в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

Затраты на охрану окружающей среды в Челябинской области за 10 лет выросли почти вдвое, сообщили в КСП. Так, с 2012 года на эти цели было направлено 19,5 млрд рублей, рост составил 89 %.

Основными направлениями затрат являются обращение с отходами (6,1 млрд рублей), сбор и очистка сточных вод (6,02 млрд рублей), охрана атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата (5,03 млрд рублей).

«Расходы на обращение с отходами не только самые существенные в общей сумме затрат на охрану окружающей среды, но и самые быстрорастущие — за десять лет данное направление расходов увеличилось на 429,6 %», — отмечают в КСП.

Также в ведомстве напоминают, что по инициативе губернатора Алексея Текслера со всеми крупными предприятиями-загрязнителями заключены соглашения о снижении выбросов и модернизации оборудования.

Ранее телеграм-канал «Глав.Индекс» опубликовал рейтинг городских округов и муниципальных районов Южного Урала по затратам на охрану окружающей среды в 2021 году.

КСП_экология.jpg

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 16:27
Жители Челябинской области стали чаще оплачивать покупки через интернет

В первом квартале 2022 года южноуральцы оплатили товары и услуги безналичным способом больше 250 млн раз на общую сумму 193 млрд рублей.

27.06.2022 | 13:13
Пенсия под защитой: какие новые законы ждут россиян с июля

Спикер Госдумы Вячеслав Володин перечислил девять новых социально значимых законов, которые вступят в силу с 1 июля 2022 года в России.

 
Новости   
Спецпроекты