Челябинский минпром и машиностроители Татарстана заключили соглашение о сотрудничестве

20 Мая 2022 Автор: Геннадий Волшуков Фото: с официального сайта правительства Челябинской области
Челябинский минпром и машиностроители Татарстана заключили соглашение о сотрудничестве


Между Южным Уралом и республикой уже налажено плотное торгово-экономическое сотрудничество в сфере промышленности.  

Минпром региона и машиностроительный кластер Татарстана договорились о взаимовыгодном сотрудничестве и долгосрочном бизнес-партнерстве.

Церемония подписания соглашения состоялась на полях ХIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022», открывшегося накануне в выставочном комплексе «Казань-Экспо». Свои подписи в документе поставили глава челябинского минпрома Павел Рыжий и председатель правления кластера Сергей Майоров.

По словам Павла Рыжего, новые договоренности позволят выработать программу совместных действий, направленную на укрепление и развитие промышленной отрасли обоих регионов. Предполагается, что уже в июне на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге будут озвучены конкретные варианты взаимодействия по более широкому кругу проектов.

«Помимо непосредственного знакомства с деятельностью предприятий, входящих в машиностроительный кластер, особенно интересным представляется опыт Татарстана по созданию информационной базы данных в сфере импортозамещения по заказу Евразийской комиссии. Уже достигнута договоренность о том, что казанские специалисты примут участие в челябинском форуме «Импортозамещение. Новые возможности» 25 и 26 мая», — отметил министр.

Кроме того, стороны договорились обмениваться информацией, проводить совместные мероприятия, способствовать сотрудничеству и кооперации промпредприятий Челябинской области и Татарстана.

Между нашими регионами уже налажено плотное торгово-экономическое сотрудничество в сфере промышленности. Южный Урал поставляет в Татарстан металлопрокат, грузовую и специальную техника, метизную продукцию и т.д. С предприятиями республики активно взаимодействуют Челябинский трубопрокатный завод, ММК, «Уральская кузница», «Челябинский тракторный завод – инженерные машины», АО «Трубодеталь» и другие компании. Основными потребителями продукции южуноуральских предприятий являются ООО «Газпром Трансгаз Казань», Альметьевский трубный завод, АО «Набережночелнинский ТЗ «ТЭМ-ПО» и ПАО «Камаз».

Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: KazanSummit» ежегодно объединяет представителей международных организаций, органов государственной власти, посольств, финансовых институтов, посольств, ведущих бизнесменов и инвесторов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. В 2022 году в работе саммита участвуют делегации из стран СНГ, Бахрейна, ОАЭ, Турции, Иордании, Индии, Палестины, Ирака, ЮАР, Туниса и других стран.

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

21.06.2022 | 16:51
Челябинский завод увеличил выработку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Нацпроект «Производительность труда» научил челябинский завод выпускать строительные металлоконструкции за 3 дня вместо 25.

 
Новости   
Спецпроекты